30 мая 2002, 16:40

Перестрелка между двумя вооруженными формированиями

Как сообщили в четверг в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, вооруженные формирования из Дуба-Юрта и Урус-Мартана не поделили денежные средства, направляемые экстремистскими организациями из-за рубежа для финансирования террористической деятельности в Чечне.

По данным штаба, после гибели Хаттаба количество направляемых боевикам  денег резко снизились. Те незначительные средства, которые получают боевики в Чечне, служат причиной раздоров между ними. В то же время, по оперативным данным, боевики "ищут подходящую для замены Хаттаба фигуру, обладающую таким же влиянием на полевых командиров". Пока же, отметили в штабе, такая кандидатура не определена.

Между тем, федеральная группировка продолжает проводить ежедневные спецоперации по выявлению боевиков в различных районах Чечни. За последние сутки мероприятия по поиску участников вооруженных формирований и оружия проводились в Шалинском, Веденском, Ножай-Юртовском и Наурском районах республики.

Как сообщили в штабе, за последнее время убиты 104 боевика, 25 человек задержаны по подозрению в причастности к вооруженным формированиям.

Самая крупная операция ведется в селении Мескер-Юрт Шалинского района Чечни. Уже несколько дней, сообщили в штабе, населенный пункт остается блокированным федеральными силами. Результаты операции пока неизвестны.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей