30 мая 2002, 16:40

Перестрелка между двумя вооруженными формированиями

Как сообщили в четверг в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, вооруженные формирования из Дуба-Юрта и Урус-Мартана не поделили денежные средства, направляемые экстремистскими организациями из-за рубежа для финансирования террористической деятельности в Чечне.

По данным штаба, после гибели Хаттаба количество направляемых боевикам  денег резко снизились. Те незначительные средства, которые получают боевики в Чечне, служат причиной раздоров между ними. В то же время, по оперативным данным, боевики "ищут подходящую для замены Хаттаба фигуру, обладающую таким же влиянием на полевых командиров". Пока же, отметили в штабе, такая кандидатура не определена.

Между тем, федеральная группировка продолжает проводить ежедневные спецоперации по выявлению боевиков в различных районах Чечни. За последние сутки мероприятия по поиску участников вооруженных формирований и оружия проводились в Шалинском, Веденском, Ножай-Юртовском и Наурском районах республики.

Как сообщили в штабе, за последнее время убиты 104 боевика, 25 человек задержаны по подозрению в причастности к вооруженным формированиям.

Самая крупная операция ведется в селении Мескер-Юрт Шалинского района Чечни. Уже несколько дней, сообщили в штабе, населенный пункт остается блокированным федеральными силами. Результаты операции пока неизвестны.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей