30 мая 2002, 15:17

Заявление Общества защиты прав заключенных

Последний указ главы республики о помиловании заключенных воспринимается неоднозначно. В связи с этим в Общество защиты прав заключенных поступают жалобы от заключенных, а также от их семей и близких родственников.

От имени тысячи семей, ОЗПЗ заявляет:

Этот указ главы республики нельзя считать демократичным и гуманным, так как этот его шаг является очередным политическим ходом перед заседанием собрания Комитета Совета Европы по правам человека. В настоящее время в местах отбытия наказания находится около 22 тысяч заключенных, 85% из которых больны. По имеющимся у нас данных, по сравнению с прошлым годом смертность среди заключенных резко повысилась. Это результат того, что заключенные содержатся в отвратительных условиях и власти не в состоянии содержать своих граждан в местах отбывания наказания.

Несмотря на то, что власти отказываются признавать многие факты, ОЗПЗ считает нужным принятия властями решения акта об амнистии в широком масштабе.

Председатель ОЗПЗ Ш.Расулов

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей