30 мая 2002, 15:17

Заявление Общества защиты прав заключенных

Последний указ главы республики о помиловании заключенных воспринимается неоднозначно. В связи с этим в Общество защиты прав заключенных поступают жалобы от заключенных, а также от их семей и близких родственников.

От имени тысячи семей, ОЗПЗ заявляет:

Этот указ главы республики нельзя считать демократичным и гуманным, так как этот его шаг является очередным политическим ходом перед заседанием собрания Комитета Совета Европы по правам человека. В настоящее время в местах отбытия наказания находится около 22 тысяч заключенных, 85% из которых больны. По имеющимся у нас данных, по сравнению с прошлым годом смертность среди заключенных резко повысилась. Это результат того, что заключенные содержатся в отвратительных условиях и власти не в состоянии содержать своих граждан в местах отбывания наказания.

Несмотря на то, что власти отказываются признавать многие факты, ОЗПЗ считает нужным принятия властями решения акта об амнистии в широком масштабе.

Председатель ОЗПЗ Ш.Расулов

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей