30 мая 2002, 15:13

Дитер Боден хочет вернуться в Абхазию через 10 лет и отдыхать там

Перед завершением своей деятельности на посту Специального представителя Генерального секретаря ООН, главы Миссии ООН по наблюдению в Грузии Дитер Боден побывал в Сухуми и встретился с т.н. вице-президентом самопровозглашенной республики Валерием Аршба и спикером парламента сепаратистов Нугзаром Ашуба.

Валерий Аршба поблагодарил Дитера Бодена за вклад в процесс урегулирования грузино-абхазских взаимоотношений.

"Безусловно,всеобъемлющее урегулирование конфликта зависит от противоборствующих сторон,Вы,со своей стороны, старались делать все возможное для сохранения мира в зоне конфликта и создания условий для диалога сторон", подчеркнул Аршба.

На встрече с Нугзаром Ашуба Дитер Боден сообщил о своей недавней встрече со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая по его словам, "заинтересована в контакта грузинского и абхазского парламентов". Нугзар Ашуба сказал, что "ничего против встречи со своим грузинским коллегой не имеет",подчеркнул, что ?для этого должны существовать предпосылки?.

Дитер Боден сообщил, что его назначили послом Германии в ОБСЕ и он будет работать в Вене. "Я буду всегда с теплотой вспоминать Абхазию. Я тронут открытостью и душевностью ее народа, хочется вернуться сюда через десять лет на отдых без всякой конфликтной ситуации", - отметил Боден.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей