30 мая 2002, 10:22

Перспектива туризма в Азербайджане возможна

"Мы считаем, что вехой в развитии туризма в Азербайджане и выводе его на мировой уровень должен стать предстоящий визит в сентябре этого года генерального секретаря Всемирной туристической организации господина Франческо Фаранджари", - заявил вчера в "Grand Hotel Europe" на пресс-конференции, посвященной открытию трехдневной I Азербайджанской международной туристической выставки - AITF-2002, помощник генерального секретаря ВТО Александр Шлефков. По словам А.Шлефкова, Азербайджан выгодно расположен для международных туристских потоков, и благодатное Каспийское побережье также позволяет развивать пляжный туризм.

Комментируя "Зеркалу" мысль относительно динамики и возможностей развития иных видов туризма в стране, г-н Шлефков в числе прочих отметил культурно-познавательный, экологический, охотничий виды туризма. "Туризм в Азербайджане пошел по изучению памятников Шелкового пути. Экологический туризм - это посещение относительно нетронутых заповедных мест без нанесения ущерба окружающей среде по специально разработанным маршрутам, при котором соблюдаются экологические нормативы. Вчера я был, например в великолепном комплексе "Long Forest", который находится недалеко от Кубы - очень красивое место и хорошо спланировано в лесу, без вырубки естественных посадок. Великолепно расположены небольшие коттеджи с учетом стандартов незагрязнения окружающей среды. Это великолепный пример", - подчеркнул помощник генсека ВТО.

Отвечая на вопрос о перспективах дальнейшего развития в стране охотничьего туризма (отстрел диких зверей и т.д.), Шлефков заметил, что этот вид туризма может развиваться только при условии ненанесения ущерба тем видам животных, которым грозит исчезновение. "В охотничьем туризме есть перспектива в том плане, что обычно в него вовлекаются богатые люди, которые приезжают на охоту. Но и для этого тоже необходим определенный уровень сервиса, безопасности сопровождения егерского обслуживания. В Азербайджане это возможно при принятии необходимых мер", - заключил он.

Автор: Л.Нури; источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей