30 мая 2002, 10:22

Перспектива туризма в Азербайджане возможна

"Мы считаем, что вехой в развитии туризма в Азербайджане и выводе его на мировой уровень должен стать предстоящий визит в сентябре этого года генерального секретаря Всемирной туристической организации господина Франческо Фаранджари", - заявил вчера в "Grand Hotel Europe" на пресс-конференции, посвященной открытию трехдневной I Азербайджанской международной туристической выставки - AITF-2002, помощник генерального секретаря ВТО Александр Шлефков. По словам А.Шлефкова, Азербайджан выгодно расположен для международных туристских потоков, и благодатное Каспийское побережье также позволяет развивать пляжный туризм.

Комментируя "Зеркалу" мысль относительно динамики и возможностей развития иных видов туризма в стране, г-н Шлефков в числе прочих отметил культурно-познавательный, экологический, охотничий виды туризма. "Туризм в Азербайджане пошел по изучению памятников Шелкового пути. Экологический туризм - это посещение относительно нетронутых заповедных мест без нанесения ущерба окружающей среде по специально разработанным маршрутам, при котором соблюдаются экологические нормативы. Вчера я был, например в великолепном комплексе "Long Forest", который находится недалеко от Кубы - очень красивое место и хорошо спланировано в лесу, без вырубки естественных посадок. Великолепно расположены небольшие коттеджи с учетом стандартов незагрязнения окружающей среды. Это великолепный пример", - подчеркнул помощник генсека ВТО.

Отвечая на вопрос о перспективах дальнейшего развития в стране охотничьего туризма (отстрел диких зверей и т.д.), Шлефков заметил, что этот вид туризма может развиваться только при условии ненанесения ущерба тем видам животных, которым грозит исчезновение. "В охотничьем туризме есть перспектива в том плане, что обычно в него вовлекаются богатые люди, которые приезжают на охоту. Но и для этого тоже необходим определенный уровень сервиса, безопасности сопровождения егерского обслуживания. В Азербайджане это возможно при принятии необходимых мер", - заключил он.

Автор: Л.Нури; источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей