30 мая 2002, 09:56

Украина готовится к транзиту грузинской нефти

Подписание Акта Государственной комиссии по принятию в эксплуатацию завершенной части нефтетранспортной системы ?Одесса-Броды? состоялось в Киеве, в посольстве Украины в Грузии.

Следующим шагом для максимального использования потенциала нефтепровода, составляющего 300 тысяч баррелей в сутки, будет его продолжение до польского города Гданьск, отметил секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук.

Консультации по вводу в эксплуатацию польской части нефтепровода состоятся в Украине в начале июня. Первая очередь украинской части нефтетранспортного коридора Европа-Азия включает нефтетерминал ?Южный? в районе Одессы мощностью 9 миллионов тонн в год и соединительный нефтепровод Одесса-Броды протяженностью 674 километра и мощностью 12 миллионов тонн в год. Мощность второй очереди ?Броды-Гданьск? - 40 миллионов тонн нефти в год. Как сказали агентству в посольстве Украины в Грузии, нефтепровод соединяет рынок нефти Черного моря с функционирующей нефтетранспортной системой Европы, давая возможность доставлять нефть из грузинских портов.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии