30 мая 2002, 09:56

Украина готовится к транзиту грузинской нефти

Подписание Акта Государственной комиссии по принятию в эксплуатацию завершенной части нефтетранспортной системы ?Одесса-Броды? состоялось в Киеве, в посольстве Украины в Грузии.

Следующим шагом для максимального использования потенциала нефтепровода, составляющего 300 тысяч баррелей в сутки, будет его продолжение до польского города Гданьск, отметил секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук.

Консультации по вводу в эксплуатацию польской части нефтепровода состоятся в Украине в начале июня. Первая очередь украинской части нефтетранспортного коридора Европа-Азия включает нефтетерминал ?Южный? в районе Одессы мощностью 9 миллионов тонн в год и соединительный нефтепровод Одесса-Броды протяженностью 674 километра и мощностью 12 миллионов тонн в год. Мощность второй очереди ?Броды-Гданьск? - 40 миллионов тонн нефти в год. Как сказали агентству в посольстве Украины в Грузии, нефтепровод соединяет рынок нефти Черного моря с функционирующей нефтетранспортной системой Европы, давая возможность доставлять нефть из грузинских портов.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей