29 мая 2002, 18:30

Всероссийская перепись населения пройдет в Чечне за два дня

Всероссийская перепись населения, которая будет длится по всей России 8 дней - с 9 по 16 октября, на территории Чечни пройдет в течение лишь двух дней, с 12 по 13 октября. Об этом заявил председатель Госкомстата Владимир Соколин, выступая перед членами Совета Федерации в рамках "правительственного часа".

По договоренности с правительством Чечни и штабом по проведению контртеррористической операции, сообщил Соколин, в эти два дня на территории республики будет максимально ограничено перемещение населения.

Все эти меры принимаются для обеспечения безопасности переписчиков, сказал председатель Госкомстата.

Он сообщил, что для тех переписчиков, которые будут работать в Чечне, нагрузка будет меньшей, чем в целом по России. Если в других регионах переписчики будут охватывать 400-450 человек, то в Чечне - лишь по 100-120 человек.

По словам Соколина, в отличие от других российских регионов смета, которая уже согласовывается с чеченским правительством, предусматривает, что все финансовые средства для этой акции будут передаваться правительству республики. Все "переписные инструменты" и необходимые документы, сказал Соколин, будут первоначально формироваться в Ставрополе, а после этого переправляться в Чечню.

"В нынешних условиях проведение переписи в Чечне особо необходимо, поскольку она позволит уточнить количество пенсионеров, бюджетников и детей", - сказал Соколин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей