29 мая 2002, 18:30

Всероссийская перепись населения пройдет в Чечне за два дня

Всероссийская перепись населения, которая будет длится по всей России 8 дней - с 9 по 16 октября, на территории Чечни пройдет в течение лишь двух дней, с 12 по 13 октября. Об этом заявил председатель Госкомстата Владимир Соколин, выступая перед членами Совета Федерации в рамках "правительственного часа".

По договоренности с правительством Чечни и штабом по проведению контртеррористической операции, сообщил Соколин, в эти два дня на территории республики будет максимально ограничено перемещение населения.

Все эти меры принимаются для обеспечения безопасности переписчиков, сказал председатель Госкомстата.

Он сообщил, что для тех переписчиков, которые будут работать в Чечне, нагрузка будет меньшей, чем в целом по России. Если в других регионах переписчики будут охватывать 400-450 человек, то в Чечне - лишь по 100-120 человек.

По словам Соколина, в отличие от других российских регионов смета, которая уже согласовывается с чеченским правительством, предусматривает, что все финансовые средства для этой акции будут передаваться правительству республики. Все "переписные инструменты" и необходимые документы, сказал Соколин, будут первоначально формироваться в Ставрополе, а после этого переправляться в Чечню.

"В нынешних условиях проведение переписи в Чечне особо необходимо, поскольку она позволит уточнить количество пенсионеров, бюджетников и детей", - сказал Соколин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей