29 мая 2002, 18:20

Эдуард Шеварднадзе призывает парламент Грузии принять законопроект о религии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в среду на заседании правительства потребовал принятия парламентом на весенней сессии разработанного министерством юстиции законопроекта о религии.

Эдуард Шеварднадзе выразил недовольство по поводу публичной критики парламентарием Гурамом Шарадзе обращения пятнадцати сенаторов и конгрессменов США о притеснении властями Грузии религиозных сект. По словам президента, американские сенаторы большей частью заботятся о благосостоянии Грузии и оказывают ей помощь.

Законопроект о религии, который позволил бы регистрацию религиозных сект и строительство культовых сооружений, категорически противоречит идеологии отлученного от Грузинской Православной церкви отца Василия Мкалавишвили и его паствы, которые заявляют, что в случае принятия законопроекта ими будут проведены массовые акции протеста.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей