29 мая 2002, 17:48

Дагестан необходимо возродить как "виноградный цех" России

Дагестан необходимо возродить как "виноградный цех" России. Об этом заявил в среду полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

Такой вывод он сделал по итогам поездки во вторник в Каякентский и Дербентский районы Дагестана. Они и в настоящее время являются основными зонами по производству винограда в республике.

Побывав в хозяйствах этих районов, полномочный представитель Президента подчеркнул, что "самые мощные базы этой отрасли сохранились в Дагестане - это и науки, и очень хорошо подготовленные кадры и самые лучшие в стране производства по изготовлению сухих вин и коньячных напитков".

По словам Казанцева, назрела необходимость поднять вопрос о возрождении виноградарства и виноделия в России, начиная именно с Дагестана. Такую идею он вместе с руководством республики намерен внести в федеральный центр - в правительство.

Дагестан к началу 90-х годов прошлого столетия производил до 360 тысяч тонн винограда и около трети урожая солнечной ягоды отгружал в свежем виде для населения северных регионов тогдашней РСФСР.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей