29 мая 2002, 17:48

Дагестан необходимо возродить как "виноградный цех" России

Дагестан необходимо возродить как "виноградный цех" России. Об этом заявил в среду полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

Такой вывод он сделал по итогам поездки во вторник в Каякентский и Дербентский районы Дагестана. Они и в настоящее время являются основными зонами по производству винограда в республике.

Побывав в хозяйствах этих районов, полномочный представитель Президента подчеркнул, что "самые мощные базы этой отрасли сохранились в Дагестане - это и науки, и очень хорошо подготовленные кадры и самые лучшие в стране производства по изготовлению сухих вин и коньячных напитков".

По словам Казанцева, назрела необходимость поднять вопрос о возрождении виноградарства и виноделия в России, начиная именно с Дагестана. Такую идею он вместе с руководством республики намерен внести в федеральный центр - в правительство.

Дагестан к началу 90-х годов прошлого столетия производил до 360 тысяч тонн винограда и около трети урожая солнечной ягоды отгружал в свежем виде для населения северных регионов тогдашней РСФСР.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости