29 мая 2002, 17:48

Дагестан необходимо возродить как "виноградный цех" России

Дагестан необходимо возродить как "виноградный цех" России. Об этом заявил в среду полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

Такой вывод он сделал по итогам поездки во вторник в Каякентский и Дербентский районы Дагестана. Они и в настоящее время являются основными зонами по производству винограда в республике.

Побывав в хозяйствах этих районов, полномочный представитель Президента подчеркнул, что "самые мощные базы этой отрасли сохранились в Дагестане - это и науки, и очень хорошо подготовленные кадры и самые лучшие в стране производства по изготовлению сухих вин и коньячных напитков".

По словам Казанцева, назрела необходимость поднять вопрос о возрождении виноградарства и виноделия в России, начиная именно с Дагестана. Такую идею он вместе с руководством республики намерен внести в федеральный центр - в правительство.

Дагестан к началу 90-х годов прошлого столетия производил до 360 тысяч тонн винограда и около трети урожая солнечной ягоды отгружал в свежем виде для населения северных регионов тогдашней РСФСР.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей