29 мая 2002, 15:04

Заявление вице-президента Абхазии

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба исключает возможность вхождения непризнанной республики в состав Грузии. "В Тбилиси Абхазию продолжают считать частью Грузии. Но мы в состав Грузии больше не войдем", - заявил В.Аршба.

По словам вице-президента, среди вариантов решения проблемы Абхазия прелагала создать "два государства в общих внешних границах, делегирование грузинской стороне части полномочий (международные вопросы и так далее). Мы многократно выражали готовность идти на компромиссы. Но у грузинской стороны не было и нет компромиссов, она стоит на одном: Абхазия в составе Грузии".

При этом В.Аршба подчеркнул, что "мы именно политическим путем хотим решить все противоречия в наших взаимоотношениях с Грузией. Мы не отказываемся от переговоров и ничего сверхъестественного не требуем".

Говоря о проблеме национального самоопределения вице-премьер Абхазии отметил, что "мы можем говорить об определенной координации действий с Южной Осетией, а также с Приднестровьем, Нагорным Карабахом". "С приходом нового президента Южной Осетии мы уже определенно знаем, что цели у Южной Осетии и Абхазии по отношению к Грузии одинаковы", - сообщил В.Аршба.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей