29 мая 2002, 15:04

Заявление вице-президента Абхазии

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба исключает возможность вхождения непризнанной республики в состав Грузии. "В Тбилиси Абхазию продолжают считать частью Грузии. Но мы в состав Грузии больше не войдем", - заявил В.Аршба.

По словам вице-президента, среди вариантов решения проблемы Абхазия прелагала создать "два государства в общих внешних границах, делегирование грузинской стороне части полномочий (международные вопросы и так далее). Мы многократно выражали готовность идти на компромиссы. Но у грузинской стороны не было и нет компромиссов, она стоит на одном: Абхазия в составе Грузии".

При этом В.Аршба подчеркнул, что "мы именно политическим путем хотим решить все противоречия в наших взаимоотношениях с Грузией. Мы не отказываемся от переговоров и ничего сверхъестественного не требуем".

Говоря о проблеме национального самоопределения вице-премьер Абхазии отметил, что "мы можем говорить об определенной координации действий с Южной Осетией, а также с Приднестровьем, Нагорным Карабахом". "С приходом нового президента Южной Осетии мы уже определенно знаем, что цели у Южной Осетии и Абхазии по отношению к Грузии одинаковы", - сообщил В.Аршба.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей