28 мая 2002, 11:11

Укрепление границы России на Северном Кавказе

Пограничники Северного Кавказа готовы предотвратить попытки нарушения государственных рубежей России с Азербайджаном и Грузией.

О готовности предотвратить попытки экстремистов пройти горными тропами через границы России с Азербайджаном и Грузией заявил начальник Северо-Кавказского регионального управления ФПС России генерал-полковник Евгений Болховитин на пресс-конференции в канун Дня пограничника.

Говоря о накоплении чеченских боевиков в Панкисском ущелье Грузии, он сказал, что "финансирующие их террористические центры не позволят сидеть и проедать деньги просто так, будут заставлять, понуждать переходить их на российскую территорию для проведения террористических акций, вооруженных бандитских налетов".

В связи с этим, отметил Евгений Болховитин, проводится дополнительное усиление границы, куда прибывают резервные подразделения из других региональных управлений федеральной пограничной службы страны.

В связи с таянием снегов на Главном Кавказском хребте у боевиков появляется больше возможностей просачиваться через рубежи. Предотвратить подобное, прозвучало на пресс-конференции, пограничники готовятся в тесном взаимодействии с Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе и Федеральной службой безопасности.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости