28 мая 2002, 11:11

Укрепление границы России на Северном Кавказе

Пограничники Северного Кавказа готовы предотвратить попытки нарушения государственных рубежей России с Азербайджаном и Грузией.

О готовности предотвратить попытки экстремистов пройти горными тропами через границы России с Азербайджаном и Грузией заявил начальник Северо-Кавказского регионального управления ФПС России генерал-полковник Евгений Болховитин на пресс-конференции в канун Дня пограничника.

Говоря о накоплении чеченских боевиков в Панкисском ущелье Грузии, он сказал, что "финансирующие их террористические центры не позволят сидеть и проедать деньги просто так, будут заставлять, понуждать переходить их на российскую территорию для проведения террористических акций, вооруженных бандитских налетов".

В связи с этим, отметил Евгений Болховитин, проводится дополнительное усиление границы, куда прибывают резервные подразделения из других региональных управлений федеральной пограничной службы страны.

В связи с таянием снегов на Главном Кавказском хребте у боевиков появляется больше возможностей просачиваться через рубежи. Предотвратить подобное, прозвучало на пресс-конференции, пограничники готовятся в тесном взаимодействии с Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе и Федеральной службой безопасности.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей