28 мая 2002, 11:11

Укрепление границы России на Северном Кавказе

Пограничники Северного Кавказа готовы предотвратить попытки нарушения государственных рубежей России с Азербайджаном и Грузией.

О готовности предотвратить попытки экстремистов пройти горными тропами через границы России с Азербайджаном и Грузией заявил начальник Северо-Кавказского регионального управления ФПС России генерал-полковник Евгений Болховитин на пресс-конференции в канун Дня пограничника.

Говоря о накоплении чеченских боевиков в Панкисском ущелье Грузии, он сказал, что "финансирующие их террористические центры не позволят сидеть и проедать деньги просто так, будут заставлять, понуждать переходить их на российскую территорию для проведения террористических акций, вооруженных бандитских налетов".

В связи с этим, отметил Евгений Болховитин, проводится дополнительное усиление границы, куда прибывают резервные подразделения из других региональных управлений федеральной пограничной службы страны.

В связи с таянием снегов на Главном Кавказском хребте у боевиков появляется больше возможностей просачиваться через рубежи. Предотвратить подобное, прозвучало на пресс-конференции, пограничники готовятся в тесном взаимодействии с Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе и Федеральной службой безопасности.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей