28 мая 2002, 08:24

Подготовка в России кадров для МВД Армении

Вопросы подготовки в России кадров для МВД Армении обсудили в понедельник вечером в Ереване секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло и министр внутренних дел Армении Гайк Арутюнян.

Как отметил Владимир Рушайло, сейчас по линии МВД в России проходят подготовку около десятка армянских офицеров. У Армении есть потребность в увеличении числа специалистов, которых могла бы подготовить Россия по различным линиям. В частности, необходима подготовка экспертного состава, отметил Владимир Рушайло. Он при этом подчеркнул, что существуют хорошие отношения между правоохранительными органами двух стран, в частности помощь друг другу оказывают оперативные главки МВД.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности создания в рамках СНГ некоего подобия Интерпола, Владимир Рушайло напомнил, что существует Совет министров внутренних дел, ряд стран Содружества проводят совместные коллегии МВД. В этих рамках решаются все данные вопросы, речь идет об интенсификации деятельности на мировом уровне, считает секретарь СБ РФ.

Автор: Елена Иванова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей