28 мая 2002, 08:24

Подготовка в России кадров для МВД Армении

Вопросы подготовки в России кадров для МВД Армении обсудили в понедельник вечером в Ереване секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло и министр внутренних дел Армении Гайк Арутюнян.

Как отметил Владимир Рушайло, сейчас по линии МВД в России проходят подготовку около десятка армянских офицеров. У Армении есть потребность в увеличении числа специалистов, которых могла бы подготовить Россия по различным линиям. В частности, необходима подготовка экспертного состава, отметил Владимир Рушайло. Он при этом подчеркнул, что существуют хорошие отношения между правоохранительными органами двух стран, в частности помощь друг другу оказывают оперативные главки МВД.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности создания в рамках СНГ некоего подобия Интерпола, Владимир Рушайло напомнил, что существует Совет министров внутренних дел, ряд стран Содружества проводят совместные коллегии МВД. В этих рамках решаются все данные вопросы, речь идет об интенсификации деятельности на мировом уровне, считает секретарь СБ РФ.

Автор: Елена Иванова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей