27 мая 2002, 18:28

На заседании правительства края обсуждена организация летнего отдыха детей

В правительстве края под председательством губернатора Александра Черногорова состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой и проведением летней оздоровительной кампании в текущем году. Как сообщает пресс-служба губернатора, А.Черногоров обратил внимание участников совещания на вопросы трудового обучения и воспитания, обеспечения занятости молодежи на каникулах, с опорой на ученические производственные бригады, 50-летие которых будет отмечаться в 2004 году не только в крае, но и в России. Для этого уже сейчас необходимо разворачивать подготовку, обратив внимание на проблемы ученических бригад и создание им необходимого подспорья. В июне этого года в Изобильненском районе пройдет Всероссийский и краевой слеты ученических производственных бригад. Конкретные задачи по подготовке к этим мероприятиям губернатором определены ответственным исполнителям.

Летом в крае будет организована работа детских организаций по сбору металлолома, макулатуры, использованной пластмассы, сбор лекарственных трав, заготовка овощей и сухофруктов для школьных столовых, положительный опыт которой имеется в Арзгирском, Александровском, Благодарненском, Кировском и других районах края. Его необходимо использовать и при организации полномасштабной работы со школьниками и молодежью по месту жительства. Открытие новых спортивных и игровых площадок, подростковых комнат, клубов во дворах, организация военно-спортивных тематических лагерей при воинских частях для мальчишек, по мнению губернатора должны стать заботой районных администраций, а также министерств: жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры; образования; культуры; комитетов по делам молодежи; по физической культуре и спорту.

Особое внимание при организации летнего отдыха детей было обращено на соблюдение всех профилактических мероприятий и мер безопасности, в том числе и с ситуацией с конго-крымской геморрагической лихорадкой, которая стала вполне реальной угрозой не только здоровью, но жизням людей. Перед началом летнего оздоровительного сезона детей самым тщательным образом должны быть обработаны места отдыха, а также район проведения финала военно-спортивной игры "Зарница". Одновременно должны неукоснительно выполняться все мероприятия по профилактике детского травматизма. Решение этих задач поручено взять под личный контроль главам районных и городских администраций, руководителям образовательных учреждений, а также подключить родителей и общественность.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости