27 мая 2002, 17:31

В Пятигорске закончено оглашение обвинительного заключения по делу чеченского подрывника

Как сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах, в понедельник в Пятигорске закончено оглашение обвинительного заключения по делу жителя Чеченской республики Альви Хайдерханова. Он обвиняется по статьям о терроризме, участии в чеченских вооруженных формированиях, убийствах, покушении на убийства, незаконном хранении боеприпасов.

Согласно материалам следствия, вступив в 1999 году в вооруженное формирование под руководством чеченского полевого командира Шейх-Магомеда Хаджимурадова (известного, как "Полковник"), подсудимый 10 апреля минувшего года участвовал в подрыве железнодорожного состава с военной техникой федеральных сил на перегоне Ханкала-Аргун. Тогда никто из военнослужащих не пострадал. 9 июня 2001 года в составе вооруженного формирования подсудимый, по данным следствия, участвовал в подрыве состава с военной техникой федеральных сил и сопровождавшими ее военнослужащими на железнодорожном перегоне Моздок-Ханкала. В результате взрыва погибли двое, ранения получили пятеро военнослужащих. Помимо этого, подсудимому инкриминируются две неудачные попытки подрыва поездов в мае минувшего года. Дело слушает постоянная сессия Ставропольского краевого суда на КМВ в закрытом для прессы режиме.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости