27 мая 2002, 17:31

В Пятигорске закончено оглашение обвинительного заключения по делу чеченского подрывника

Как сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах, в понедельник в Пятигорске закончено оглашение обвинительного заключения по делу жителя Чеченской республики Альви Хайдерханова. Он обвиняется по статьям о терроризме, участии в чеченских вооруженных формированиях, убийствах, покушении на убийства, незаконном хранении боеприпасов.

Согласно материалам следствия, вступив в 1999 году в вооруженное формирование под руководством чеченского полевого командира Шейх-Магомеда Хаджимурадова (известного, как "Полковник"), подсудимый 10 апреля минувшего года участвовал в подрыве железнодорожного состава с военной техникой федеральных сил на перегоне Ханкала-Аргун. Тогда никто из военнослужащих не пострадал. 9 июня 2001 года в составе вооруженного формирования подсудимый, по данным следствия, участвовал в подрыве состава с военной техникой федеральных сил и сопровождавшими ее военнослужащими на железнодорожном перегоне Моздок-Ханкала. В результате взрыва погибли двое, ранения получили пятеро военнослужащих. Помимо этого, подсудимому инкриминируются две неудачные попытки подрыва поездов в мае минувшего года. Дело слушает постоянная сессия Ставропольского краевого суда на КМВ в закрытом для прессы режиме.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей