27 мая 2002, 17:31

В Пятигорске закончено оглашение обвинительного заключения по делу чеченского подрывника

Как сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах, в понедельник в Пятигорске закончено оглашение обвинительного заключения по делу жителя Чеченской республики Альви Хайдерханова. Он обвиняется по статьям о терроризме, участии в чеченских вооруженных формированиях, убийствах, покушении на убийства, незаконном хранении боеприпасов.

Согласно материалам следствия, вступив в 1999 году в вооруженное формирование под руководством чеченского полевого командира Шейх-Магомеда Хаджимурадова (известного, как "Полковник"), подсудимый 10 апреля минувшего года участвовал в подрыве железнодорожного состава с военной техникой федеральных сил на перегоне Ханкала-Аргун. Тогда никто из военнослужащих не пострадал. 9 июня 2001 года в составе вооруженного формирования подсудимый, по данным следствия, участвовал в подрыве состава с военной техникой федеральных сил и сопровождавшими ее военнослужащими на железнодорожном перегоне Моздок-Ханкала. В результате взрыва погибли двое, ранения получили пятеро военнослужащих. Помимо этого, подсудимому инкриминируются две неудачные попытки подрыва поездов в мае минувшего года. Дело слушает постоянная сессия Ставропольского краевого суда на КМВ в закрытом для прессы режиме.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей