27 мая 2002, 13:47

Новый журнал в Карабахе

В Степанакерте вышел в свет первый номер нового литературно-художественного журнала "ГегARM". Его редактором и издателем является известный в Карабахе поэт и журналист нового поколения, собственный корреспондент радио "Свобода" в НКР Грант Алексанян.

Помимо новых произведений местных авторов, в первом номере нашлось место и для классиков мировой литературы, а также переводов нескольких армянских поэтов на русский язык. По словам редактора, со следующего номера к русским будут добавлены английские и французские переводы карабахских поэтов.

Отметим, что в НКР давно уже существует литературное издание - газета "Егице луйс", издаваемая провластным Союзом Писателей. Хочется надеяться, что хотя бы в журнале свободолюбивого поэта и журналиста Г.Алексаняна читатели не увидят од и дифирамб. Между тем, это главные жанры местных стихотворцев.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей