27 мая 2002, 13:47

Новый журнал в Карабахе

В Степанакерте вышел в свет первый номер нового литературно-художественного журнала "ГегARM". Его редактором и издателем является известный в Карабахе поэт и журналист нового поколения, собственный корреспондент радио "Свобода" в НКР Грант Алексанян.

Помимо новых произведений местных авторов, в первом номере нашлось место и для классиков мировой литературы, а также переводов нескольких армянских поэтов на русский язык. По словам редактора, со следующего номера к русским будут добавлены английские и французские переводы карабахских поэтов.

Отметим, что в НКР давно уже существует литературное издание - газета "Егице луйс", издаваемая провластным Союзом Писателей. Хочется надеяться, что хотя бы в журнале свободолюбивого поэта и журналиста Г.Алексаняна читатели не увидят од и дифирамб. Между тем, это главные жанры местных стихотворцев.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии