27 мая 2002, 13:47

Новый журнал в Карабахе

В Степанакерте вышел в свет первый номер нового литературно-художественного журнала "ГегARM". Его редактором и издателем является известный в Карабахе поэт и журналист нового поколения, собственный корреспондент радио "Свобода" в НКР Грант Алексанян.

Помимо новых произведений местных авторов, в первом номере нашлось место и для классиков мировой литературы, а также переводов нескольких армянских поэтов на русский язык. По словам редактора, со следующего номера к русским будут добавлены английские и французские переводы карабахских поэтов.

Отметим, что в НКР давно уже существует литературное издание - газета "Егице луйс", издаваемая провластным Союзом Писателей. Хочется надеяться, что хотя бы в журнале свободолюбивого поэта и журналиста Г.Алексаняна читатели не увидят од и дифирамб. Между тем, это главные жанры местных стихотворцев.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей