27 мая 2002, 13:47

Новый журнал в Карабахе

В Степанакерте вышел в свет первый номер нового литературно-художественного журнала "ГегARM". Его редактором и издателем является известный в Карабахе поэт и журналист нового поколения, собственный корреспондент радио "Свобода" в НКР Грант Алексанян.

Помимо новых произведений местных авторов, в первом номере нашлось место и для классиков мировой литературы, а также переводов нескольких армянских поэтов на русский язык. По словам редактора, со следующего номера к русским будут добавлены английские и французские переводы карабахских поэтов.

Отметим, что в НКР давно уже существует литературное издание - газета "Егице луйс", издаваемая провластным Союзом Писателей. Хочется надеяться, что хотя бы в журнале свободолюбивого поэта и журналиста Г.Алексаняна читатели не увидят од и дифирамб. Между тем, это главные жанры местных стихотворцев.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей