27 мая 2002, 13:02

Газета "Орран" постарается найти объединяющие факторы

"Орран" постарается найти не разъединяющие нас друг от друга качества, а объединяющие", - в первом номере газеты "Орран" так представил миссию издания главный редактор Айдин Морикян. "Орран" попытается воплотить в жизнь пожелание писателя Гранта Матевосяна: стать газетой "о тебе, против тебя, но и для тебя".

В беседе с корреспондентом "НОЯН ТАПАН" Айдин Морикян подчеркнул, что деятельность газеты будет основываться на нахождении общностей. "Это будет свободная трибуна, и каждый сможет свободно высказывать свое мнение. Будем избегать симпатий и антипатий: найдет свой отклик каждый человек, каждая мысль, выражающая интересы народа и государства", - отметил главный редактор газеты.

По словам Морикяна, в настоящее время общество переживает период девальвации ценностей, что необходимо преодолеть. "Орран", по его словам, будет направлена также на утверждение шкалы ценностей.

В газете работают бывшие журналисты газет "Айастани Анрапетутюн", "Аравот", "Еркир", некоторых информационных агентств, сотрудники правительства, что, по словам главного редактора, еще один показатель беспристрастности.

Учредитель и издатель газеты - ООО "Локус Станди", учредителем которого является руководитель Армянского центра стратегических и национальных исследований Раффи Ованнисян.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей