27 мая 2002, 11:24

Казаки "достойно" встретили незаконных переселенцев

Казаки не оставляют мысли взять миграционную политику на Дону в свои руки. По словам Владимира Воронина, начальника гражданского управления Войска Донского, "на донской земле были достойно встречены незаконные переселенцы с Кубани".

Событие это, по словам Владимира Воронина, произошло еще в конце апреля. В селе Большая Орловка Мартыновского района казаками были обнаружены два автобуса с приехавшими в Ростовскую область турками-месхетинцами. Информацию о том, что в области появятся переселенцы, выдворенные с Кубани после принятия там скандально известного закона о выселении незаконных мигрантов с территории Краснодарского края, якобы поступила к донским казакам от казаков кубанских. Судьбу нелегалов решили быстро: "Провели разъяснительную работу и без применения силы препроводили за пределы области", - говорят в управлении Войска Донского.

Кроме самих казаков, об этом инциденте до сих пор никому не известно. Ни в ГУВД, ни в управлении по работе с административными органами обладминистрации эту информацию не подтверждают. Детали "операции" весьма противоречивы: участковый опорного пункта Большой Орловки ни о каких автобусах и переселенцах слыхом не слыхивал, а, по словам Владимира Воронина, удаление переселенцев за пределы области происходило совместно с правоохранительными органами. Но, как сообщил юртовой атаман Б. Орловки Владимир Волков, местный участковый участия в "выдворении" не принимал. Руководство Войска ответственно заявляет: "Переселенцы выдворены за территорию области". Однако атаман из Орловки г-н Волков говорит, что казаки проводили автобусы только за пределы своего района, а о дальнейшей судьбе турок, отправившихся в сторону Семикаракор, им ничего не известно.

Руководство Войска Донского уже ведет переговоры с депутатами Законодательного Собрания, убеждая их обратить внимание на проблемы миграции, сообщил Воронин. Вроде дело дошло до того, что "наши законодатели понимают всю серьезность ситуации и думают, что можно предпринять в складывающейся ситуации". А пока депутаты думают, казаки поступают по-своему. Мало хорошего в незаконной миграции, но и от казачьего самоуправства пользы может быть немного. Руководители национальных диаспор, говорят казаки, уже предупреждены о том, что не следует укрывать у себя нелегалов, а в помощь дружинникам на добровольных началах присоединяются простые казаки. Может, самим казакам невдомек, что они действуют тоже без закона?

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей