27 мая 2002, 11:24

Казаки "достойно" встретили незаконных переселенцев

Казаки не оставляют мысли взять миграционную политику на Дону в свои руки. По словам Владимира Воронина, начальника гражданского управления Войска Донского, "на донской земле были достойно встречены незаконные переселенцы с Кубани".

Событие это, по словам Владимира Воронина, произошло еще в конце апреля. В селе Большая Орловка Мартыновского района казаками были обнаружены два автобуса с приехавшими в Ростовскую область турками-месхетинцами. Информацию о том, что в области появятся переселенцы, выдворенные с Кубани после принятия там скандально известного закона о выселении незаконных мигрантов с территории Краснодарского края, якобы поступила к донским казакам от казаков кубанских. Судьбу нелегалов решили быстро: "Провели разъяснительную работу и без применения силы препроводили за пределы области", - говорят в управлении Войска Донского.

Кроме самих казаков, об этом инциденте до сих пор никому не известно. Ни в ГУВД, ни в управлении по работе с административными органами обладминистрации эту информацию не подтверждают. Детали "операции" весьма противоречивы: участковый опорного пункта Большой Орловки ни о каких автобусах и переселенцах слыхом не слыхивал, а, по словам Владимира Воронина, удаление переселенцев за пределы области происходило совместно с правоохранительными органами. Но, как сообщил юртовой атаман Б. Орловки Владимир Волков, местный участковый участия в "выдворении" не принимал. Руководство Войска ответственно заявляет: "Переселенцы выдворены за территорию области". Однако атаман из Орловки г-н Волков говорит, что казаки проводили автобусы только за пределы своего района, а о дальнейшей судьбе турок, отправившихся в сторону Семикаракор, им ничего не известно.

Руководство Войска Донского уже ведет переговоры с депутатами Законодательного Собрания, убеждая их обратить внимание на проблемы миграции, сообщил Воронин. Вроде дело дошло до того, что "наши законодатели понимают всю серьезность ситуации и думают, что можно предпринять в складывающейся ситуации". А пока депутаты думают, казаки поступают по-своему. Мало хорошего в незаконной миграции, но и от казачьего самоуправства пользы может быть немного. Руководители национальных диаспор, говорят казаки, уже предупреждены о том, что не следует укрывать у себя нелегалов, а в помощь дружинникам на добровольных началах присоединяются простые казаки. Может, самим казакам невдомек, что они действуют тоже без закона?

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей