27 мая 2002, 11:12

Музыкальные конкурсы

Более ста воспитанников детских музыкальных и школ искусств Карачаево-Черкесии приняли участие в республиканском конкурсе юных концертмейстеров, который состоялся в малом зале училища культуры и искусств им. А.Даурова.

Жюри, в состав которого входили профессоры Ростовской государственной консерватории им. С. Рахманинова М.Черных и А.Рукина, а также заведующая фортепианным отделением училища Ф.Кужева, оценив выступления конкурсантов, отметило высокий уровень подготовки учащихся. По итогам творческого состязания лучшими в своих возрастных группах стали учащиеся ДШИ при училище культуры и искусств Рита Лахтаренко, Лена Данченко, Лиля Шумахова,  воспитанники ДШИ-2 Ира Жандарова, и Настя Малышева, а также Олег Цеков из ДМШ-1, Сабрина Хасанова из ДМШ г. Карачаевска и многие другие.

Победители конкурса награждены дипломами и ценными подарками. Остальные участники отмечены почетными грамотами. Некоторые из наиболее отличившихся детей примут участие в состязании юных концертмейстеров Юга России, которе состоится летом в Кисловодске.

Еще один республиканский конкурс, на этот раз вокальных ансамблей и дирижеров, прошел в концертном зале первой музыкальной школы Черкесска. В номинации "Лучший вокальный ансамбль" лидировали учащиеся ДШИ-2 и ДШИ микрорайона "Московский" г. Усть-Джегуты. Лучшим дирижером названа также воспитанница ДШИ микрорайона "Московский" Джамиля Курачинова.

Победителям вручены дипломы и призы от организаторов конкурсов - учебно-методического центра по образованию Министерства культуры Карачаево-Черкесии.

источник: Газета "День республики" (Карачаево-Черкесия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей