27 мая 2002, 11:12

Музыкальные конкурсы

Более ста воспитанников детских музыкальных и школ искусств Карачаево-Черкесии приняли участие в республиканском конкурсе юных концертмейстеров, который состоялся в малом зале училища культуры и искусств им. А.Даурова.

Жюри, в состав которого входили профессоры Ростовской государственной консерватории им. С. Рахманинова М.Черных и А.Рукина, а также заведующая фортепианным отделением училища Ф.Кужева, оценив выступления конкурсантов, отметило высокий уровень подготовки учащихся. По итогам творческого состязания лучшими в своих возрастных группах стали учащиеся ДШИ при училище культуры и искусств Рита Лахтаренко, Лена Данченко, Лиля Шумахова,  воспитанники ДШИ-2 Ира Жандарова, и Настя Малышева, а также Олег Цеков из ДМШ-1, Сабрина Хасанова из ДМШ г. Карачаевска и многие другие.

Победители конкурса награждены дипломами и ценными подарками. Остальные участники отмечены почетными грамотами. Некоторые из наиболее отличившихся детей примут участие в состязании юных концертмейстеров Юга России, которе состоится летом в Кисловодске.

Еще один республиканский конкурс, на этот раз вокальных ансамблей и дирижеров, прошел в концертном зале первой музыкальной школы Черкесска. В номинации "Лучший вокальный ансамбль" лидировали учащиеся ДШИ-2 и ДШИ микрорайона "Московский" г. Усть-Джегуты. Лучшим дирижером названа также воспитанница ДШИ микрорайона "Московский" Джамиля Курачинова.

Победителям вручены дипломы и призы от организаторов конкурсов - учебно-методического центра по образованию Министерства культуры Карачаево-Черкесии.

источник: Газета "День республики" (Карачаево-Черкесия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости