07 июня 2012, 10:05

При президенте России создан Совет по межнациональным отношениям

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Совета при президенте России по межнациональным отношениям, сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

Совет, который создается "в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений", возглавил сам глава государства, заместителем председателя Совета стал первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Среди задач, поставленных перед новым государственным органом, в частности, обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов страны, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам межнациональных отношений.

Совет является совещательным и консультативным органом при президенте Российской Федерации, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте президента страны.

В состав совета включены представители общественных организаций, в том числе народов Северного и Южного Кавказа - "Ассамблеи народов России", "Союза армян России", Федеральной национально-культурной автономии карачаевцев России, Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, "Российского конгресса народов Кавказа", "Союза грузин в России". Также в Совет включены ряд чиновников, в том числе директор ФМС России, министры регионального развития, культуры и образования и науки РФ.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что часть общественных деятелей России, в том числе и Северного Кавказа неоднократно заявляли о необходимости создания в России федерального министерства по национальной политике. Об этом же говорится и в резолюции "Единого кавказского форума", который проходил в Махачкале 19-20 мая. Его темой была обозначена "Ксенофобия в российском обществе: последствия для России и Кавказа". В форуме принимали участие активисты неправительственных организаций Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Справочник

Все справки

Архив новостей