27 мая 2002, 11:00

Возобновился процесс по делу обвиняемых в терроризме и убийствах

В Верховном суде Северной Осетии в понедельник возобновился процесс по делу группировки, участники которой обвиняются в терроризме и 16 убийствах, сообщили в пресс-службе республиканского суда.

Все 10 подсудимых обвиняются в организации взрывов жилых домов в поселке Спутник 16 мая 1999 года, в результате которых 4 человека погибли и 17 получили ранения. Кроме того, группировке вменяется совершение 8 разбойных нападений.

Пятеро подсудимых признали свою вину лишь частично, остальные отрицают свою причастность к совершению преступлений.

В качестве потерпевших на процессе проходят 87 человек.

Лидер группировки 54-летний Иван Хубулов, обвиняемый в совершении 7 убийств, в том числе в убийстве четырехлетнего ребенка, на прошлой неделе покончил с собой в камере следственного изолятора.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

21 июня 2018, 16:14

  • Детский лагерь на Кубани возобновил работу

    Работа детского лагеря "Кубань" в Туапсинском районе Краснодарского края, приостановленная ранее, возобновлена после оперативного устранения нарушений, сообщили сегодня судебные приставы.

21 июня 2018, 16:08

21 июня 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей