27 мая 2002, 11:00

Возобновился процесс по делу обвиняемых в терроризме и убийствах

В Верховном суде Северной Осетии в понедельник возобновился процесс по делу группировки, участники которой обвиняются в терроризме и 16 убийствах, сообщили в пресс-службе республиканского суда.

Все 10 подсудимых обвиняются в организации взрывов жилых домов в поселке Спутник 16 мая 1999 года, в результате которых 4 человека погибли и 17 получили ранения. Кроме того, группировке вменяется совершение 8 разбойных нападений.

Пятеро подсудимых признали свою вину лишь частично, остальные отрицают свою причастность к совершению преступлений.

В качестве потерпевших на процессе проходят 87 человек.

Лидер группировки 54-летний Иван Хубулов, обвиняемый в совершении 7 убийств, в том числе в убийстве четырехлетнего ребенка, на прошлой неделе покончил с собой в камере следственного изолятора.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей