27 мая 2002, 09:24

Хейди Тельявини назначена главой Миссии ООН по наблюдению в Грузии

Генеральный Секретарь ООН назначил Хейди Тельявини (Швейцария) своим Специальным представителем и главой Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе МООННГ.

Г-жа Тельявини сменит Дитера Бодена, занимавшего эту должность на протяжении двух с половиной лет.

В пресс-релизе отмечается, что Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил глубокую признательность г-ну Бодену за "усилия по продвижению грузино-абхазского процесса и за энергичное руководство работой Миссии ООН в Грузии".

"Г-жа Тельявини является опытным дипломатом, вступающим на этот пост с большим опытом и знаниями о регионе", - говорится в пресс-релизе.

Свою дипломатическую службу Хейди Тельявини начала в 1982 году.

  • В 1995 г. она была членом первой рабочей группы ОБСЕ по помощи Чечне;
  • В 1996 г. - работала в политическом управлении Швейцарского департамента иностранных дел, а также в посольствах Швейцарии в Москве и Гааге. Была министром-посланником и заместителем главы Миссии посольства Швейцарии в Москве;
  • В 1999 г. - руководитель по правам человека и гуманитарной политики департамента иностранных дел Швейцарии;
  • В 1998-1999 гг. - заместитель Главы Миссии ООН по наблюдению в Грузии;
  • В 2000-2001 гг. - личный представитель ОБСЕ, председатель Кавказского офиса;
  • В 2001-2002 гг. - посол Швейцарии в Боснии и Герцерговине.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей