25 мая 2002, 14:04

В июне в Москве пройдет чрезвычайный съезд в защиту переселенцев

Началась подготовка к чрезвычайному съезду в защиту мигрантов. Уже сформирован оргкомитет и определены основные темы: "Миграционная политика России. Интересы государства и личности", "Положение различных категорий мигрантов. Как организовать их прием и поддержку", "Стремительное развитие расизма в российском обществе и власти. Как бороться с расизмом".

Идея созыва чрезвычайного переселенческого съезда впервые прозвучала в декабре 2001 года на заседании Совета переселенческих объединений при спикере Государственной думы Российской Федерации. В марте 2002 вопрос о чрезвычайном съезде поднимался на двух конференциях Форума переселенческих организаций - в Южном и Приволжском федеральных округах. Проведение съезда внесено в "Рекомендации" парламентских слушаний в Думе 4 апреля этого года. Выступления представителей ведомств, определяющих миграционную политику России, вызвали много вопросов и возражений, но докладчики вступать в дискуссию отказались и демонстративно удалились перед первым выступлением членов общественных организаций.

Переселенческое движение, в которое входит сегодня более 300 неправительственных организаций, созданных мигрантами в 53 регионах России и объединяющих около 200 тысяч активных переселенцев, намерено наглядно показать властям, каких успехов добились мигранты, несмотря на все бюрократические препоны и трудности.

Девиз съезда - "Мигранты - не обуза, а благо для России". Он ставит своей задачей реализовать решения Гражданского форума о сотрудничестве государственных структур с общественными организациями. Чрезвычайный съезд пройдет 20-21 июня 2002 года при финансовой поддержке Швейцарского посольства, фонда "Матра" (посольство Нидерландов), Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) и Международной организации по миграции.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии