25 мая 2002, 07:55

Гелаев распространяет слухи о планах вернуться в Чечню

В Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе (РОШ), основываясь на данных агентурной разведки, считают, что в сложившихся условиях лидеры чеченских сепаратистов особые надежды возлагают на формирования, находящиеся на территории Грузии.

В РОШ также заявили, что на фоне дефицита денежных средств и оружия, который испытывают группы боевиков в Чечне, находящийся в Грузии отряд Руслана Гелаева выглядит более боеспособным и обеспеченным всем необходимым. По этой причине Гелаев и его окружение вновь распространяют слухи о намерении перейти из Грузии на территорию Чеченской Республики для участия в боевых действиях против федеральных сил. Гелаевым якобы отданы приказы полевым командирам Х. Исабаеву и И. Кадаеву ввести свои группы в Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский и Веденский районы республики. Кроме того, в Грузии якобы находится группа арабов-наемников, также готовая к переброске в Чечню.

Основываясь на опыте весенне-летней кампании 2001 года, в РОШ считают, что Гелаев в очередной раз пытается обмануть лидеров формирований, действующих в Чеченской Республике. Как и в прошлом году, он, обещая им помощь и поддержку, никуда с территории Грузии не выйдет.

В Региональном оперативном штабе также внимательно отслеживают деятельность появившейся недавно в районе селения Агишты в Веденском районе группы боевиков (около 40 человек). Установлено, что ей руководит соратник Шамиля Басаева, некий Супьян Абдулаев. Есть данные, что в его задачу входит установление жесткого ваххабитского порядка в Веденском районе.

Подразделения группировки федеральных войск предпринимают меры к локализации деятельности группы Абдулаева и ее уничтожению.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости