24 мая 2002, 15:23

Парламент Дагестана призывает руководство РФ отменить мораторий на смертную казнь

С призывом об отмене моратория на смертную казнь для лиц, совершивших особо тяжкие преступления в РФ, выступило Народное собрания Республики Дагестан.

Соответствующее обращение к Президенту и парламенту России в связи с недавним терактом в Каспийске приняли в пятницу дагестанские законодатели.

"Выражая мнение абсолютного большинства депутатов, Народное собрание Дагестана просит Вас, уважаемый Президент, и Федеральное Собрание воздержаться от принятия решения по вопросу отмены смертной казни, законодательно снять препятствия для ее применения в Российской Федерации" - подчеркивается в документе.

Дагестанские парламентарии высказываются за предоставление "каждому обвиняемому в преступлении, за совершение которого предусмотрена смертная казнь, право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей".

Примечание редакции: См. также новость "Депутаты дагестанского парламента - за возобновление в России смертной казни".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей