24 мая 2002, 10:26

Четыре жителя Гянджи намеревались покончить с собой перед зданием Парламента

Четыре жителя Гянджи, представители местной интеллигенции - А.Рзаев, З.Алиев, М.Рафиев, Ф.Алиев - намеревались прилюдно покончить жизнь самоубийством в Баку перед зданием Парламента. Причину планируемого ими шага они объяснили тем, что местные и высшие государственные структуры власти не только не решают вопросов государственной значимости, но и преследуют тех, кто открыто заявляет об этом.

По их словам, они направили свое письмо-протест в соответствующие инстанции еще 15 мая. "Но, к сожалению, вместо того, чтобы принять меры, мы подверглись преследованиям", - заявили они. Так, один из "четверки самоубийц", ветеран карабахской войны Зюлал Алиев, обвиненный в "неподчинении требованиям полиции", получил 10 суток ареста. На следующий день было заведено уголовное дело в отношении Арифа Рзаева, направленное для рассмотрения в суд Низаминского района, где с него взяли подписку о невыезде из Гянджи до 25 мая.

Четверо гянджинцев уверены, что заказчиком такого отношения к интеллигенции являются и.о. ректора Технологического университета Тельман Меликов и глава исполнительной власти Эйваз Бабаев.

Как бы то ни было, акт самоубийства предотвращен, пусть даже такими радикальными мерами. Однако, было бы лучше, если б четырех гянджинцев отвратили от столь трагичного намерения, войдя в их положение и выслушав претензии.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей