24 мая 2002, 10:26

Четыре жителя Гянджи намеревались покончить с собой перед зданием Парламента

Четыре жителя Гянджи, представители местной интеллигенции - А.Рзаев, З.Алиев, М.Рафиев, Ф.Алиев - намеревались прилюдно покончить жизнь самоубийством в Баку перед зданием Парламента. Причину планируемого ими шага они объяснили тем, что местные и высшие государственные структуры власти не только не решают вопросов государственной значимости, но и преследуют тех, кто открыто заявляет об этом.

По их словам, они направили свое письмо-протест в соответствующие инстанции еще 15 мая. "Но, к сожалению, вместо того, чтобы принять меры, мы подверглись преследованиям", - заявили они. Так, один из "четверки самоубийц", ветеран карабахской войны Зюлал Алиев, обвиненный в "неподчинении требованиям полиции", получил 10 суток ареста. На следующий день было заведено уголовное дело в отношении Арифа Рзаева, направленное для рассмотрения в суд Низаминского района, где с него взяли подписку о невыезде из Гянджи до 25 мая.

Четверо гянджинцев уверены, что заказчиком такого отношения к интеллигенции являются и.о. ректора Технологического университета Тельман Меликов и глава исполнительной власти Эйваз Бабаев.

Как бы то ни было, акт самоубийства предотвращен, пусть даже такими радикальными мерами. Однако, было бы лучше, если б четырех гянджинцев отвратили от столь трагичного намерения, войдя в их положение и выслушав претензии.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии