24 мая 2002, 09:41

На Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма "Арарат"

Премьера фильма канадского режиссера Атома Эгояна "Арарат", рассказывающего о геноциде армян 1915 года в Османской Турции, состоялась на проходящем в Каннах (Франция) ежегодном кинофестивале. Напомним, что Эгоян уже дважды удостаивался наград этого авторитетнейшего кинофорума. Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью Министерства иностранных дел Армении, роли в фильме исполнили Шарль Азнавур, Армине Ханджян, Симон Абгарян, Эдик Погосян и другие. На просмотр фильма были приглашены Чрезвычайные и Полномочные послы Армении во Франции и в Канаде. Сразу после демонстрации картины, отвечая на вопросы журналистов Чрезвычайный и Полномочный посол Армении во Франции Эдвард Налбандян заметил, что "фактически фильм стал очередной рукой, протянутой туркам потомками жертв геноцида с призывом к диалогу и взаимопониманию, и, как сказал один из героев фильма, если необходимо перелистнуть черную страницу истории, давайте перелистнем ее вместе, но только признав геноцид, а не отрицая его". В связи с демонстрацией фильма "Арарат" на Каннском фестивале посольство Турции во Франции выступило с заявлением протеста, предупредив, что "жаль, что смесь реальности и фантазии превращает дело искусства в инструмент пропаганды, что вызывает антитурецкую ненависть так же, как в свое время ее вызвал нашумевший фильм американского режиссера Аллана Паркера "Полуночный экспресс". Демонстрация  фильма "Арарат" на широком экране состоится в сентябре текущего года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей