24 мая 2002, 09:28

Комитету защиты журналистов Азербайджана - 10 лет

Созданному в мае 1992 года Комитету защиты журналистов Азербайджана (КЗЖА) "RUH" исполнилось 10 лет. Этому событию была посвящена пресс-конференция его председателя Афлатуна Амашова.

Главной задачей комитета, заявил он, является защита свободы слова и печати, прав СМИ и журналистов. В настоящее время деятельность "RUH" осуществляется по нескольким направлениям. Это, в первую очередь, мониторинговые услуги в области свободы слова и печати. Комитет, отметил А.Амашов, систематизирует и публикует информацию об имеющих место в стране нарушениях закона о свободе печати.

Годовой отчет по данной проблеме направляется также и в международные организации. Большую работу "RUH" проводит в области оказания юридической помощи журналистам. Только в прошлом году, заметил А.Амашов, юристы комитета участвовали в более 30 судебных процессах, связанных с СМИ. Важное место в деятельности комитета занимает издательская деятельность. В прошлом году издано 6 книг, в которых освещены различные вопросы журналистской работы. По инициативе "RUH" на факультетах журналистики ВУЗов с нынешнего года изучается предмет "Юридическое регулирование деятельности СМИ", программа которого подготовлена в КЗЖА.

А.Амашов поделился и ближайшими планах "RUH". Намечена организация при КЗЖА "Исследовательского центра", который будет заниматься изучением вопросов состояния современной журналистики, проведением различных опросов, подготовкой методических пособий для студентов-журналистов и работников СМИ.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии