23 мая 2002, 16:29

Сергей Миронов и Нино Бурджанадзе обсудили ситуацию в Панкисском ущелье

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, находящийся с официальном визитом в Грузии, обсудил ситуацию в Панкисском ущелье со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Глава парламента Грузии положительно оценила совместные действия Грузии и России по разрешению различных проблем Панкисского ущелья, в частности, возвращения чеченских беженцев. Она также признала, что со стороны Грузии было ошибкой приуменьшать опасность, исходящую из Панкисского ущелья. "Если Грузия раньше приуменьшала то, что в Панкисском ущелье находятся боевики, то сегодня мы должны заяивть, что мы очень сильно ошибались". Бурджанадзе также заверила, что американские военные инструкторы, находящиеся в Грузии, "никогда не будут воевать ни в Панкисском ущелье, ни в Абхазии, а будут задействованы только для подготовки грузинской армии".

В свою очередь, председатель Совета Федерации РФ заявил, что введение визового режима и задержка с выводом российских военных баз из Грузии не должны восприниматься в Тбилиси как проявление враждебности. По его словам, "то, что Россия не выводит свои военные базы так быстро, как хотелось бы грузинской стороне, не политический, а экономический вопрос".

Если бы у нас было достаточно финансовых возможностей для вывода войск и размещения их на территории России, то, конечно, этот вопрос можно было бы решать гораздо быстрее, - сказал Миронов.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей