23 мая 2002, 16:29

Сергей Миронов и Нино Бурджанадзе обсудили ситуацию в Панкисском ущелье

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, находящийся с официальном визитом в Грузии, обсудил ситуацию в Панкисском ущелье со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Глава парламента Грузии положительно оценила совместные действия Грузии и России по разрешению различных проблем Панкисского ущелья, в частности, возвращения чеченских беженцев. Она также признала, что со стороны Грузии было ошибкой приуменьшать опасность, исходящую из Панкисского ущелья. "Если Грузия раньше приуменьшала то, что в Панкисском ущелье находятся боевики, то сегодня мы должны заяивть, что мы очень сильно ошибались". Бурджанадзе также заверила, что американские военные инструкторы, находящиеся в Грузии, "никогда не будут воевать ни в Панкисском ущелье, ни в Абхазии, а будут задействованы только для подготовки грузинской армии".

В свою очередь, председатель Совета Федерации РФ заявил, что введение визового режима и задержка с выводом российских военных баз из Грузии не должны восприниматься в Тбилиси как проявление враждебности. По его словам, "то, что Россия не выводит свои военные базы так быстро, как хотелось бы грузинской стороне, не политический, а экономический вопрос".

Если бы у нас было достаточно финансовых возможностей для вывода войск и размещения их на территории России, то, конечно, этот вопрос можно было бы решать гораздо быстрее, - сказал Миронов.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии