23 мая 2002, 16:29

Сергей Миронов и Нино Бурджанадзе обсудили ситуацию в Панкисском ущелье

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, находящийся с официальном визитом в Грузии, обсудил ситуацию в Панкисском ущелье со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Глава парламента Грузии положительно оценила совместные действия Грузии и России по разрешению различных проблем Панкисского ущелья, в частности, возвращения чеченских беженцев. Она также признала, что со стороны Грузии было ошибкой приуменьшать опасность, исходящую из Панкисского ущелья. "Если Грузия раньше приуменьшала то, что в Панкисском ущелье находятся боевики, то сегодня мы должны заяивть, что мы очень сильно ошибались". Бурджанадзе также заверила, что американские военные инструкторы, находящиеся в Грузии, "никогда не будут воевать ни в Панкисском ущелье, ни в Абхазии, а будут задействованы только для подготовки грузинской армии".

В свою очередь, председатель Совета Федерации РФ заявил, что введение визового режима и задержка с выводом российских военных баз из Грузии не должны восприниматься в Тбилиси как проявление враждебности. По его словам, "то, что Россия не выводит свои военные базы так быстро, как хотелось бы грузинской стороне, не политический, а экономический вопрос".

Если бы у нас было достаточно финансовых возможностей для вывода войск и размещения их на территории России, то, конечно, этот вопрос можно было бы решать гораздо быстрее, - сказал Миронов.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей