23 мая 2002, 16:13

Житель Тырныауза представлял балкарцев на конгрессе в Югославии

Житель Тырныауза Расул Джаппуев, представляющийся председателем Государственного Совета Балкарии, в течение пяти дней принимал участие в 47 конгрессе национальных меньшинств Европы, прошедшем в Югославии.

"Резолюция конгресса направляется в Совет Европы и главам государств. Это дает нам возможность обратить внимание руководства РФ на проблемы балкарского народа, о которых я говорил в своем выступлении", - заявил Джаппуев. В качестве примеров того, как ущемляются права балкарцев, он назвал невыполнение в полном объеме закона о реабилитации репрессированных народов и то, что руководители сельских администраций не избираются местными жителями, а назначаются президентом КБР.

По словам Джаппуева, его поездка была профинансирована оргкомитетом конгресса.

источник: "Газета Юга" (Кабардино-Балкария)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей