23 мая 2002, 16:13

Житель Тырныауза представлял балкарцев на конгрессе в Югославии

Житель Тырныауза Расул Джаппуев, представляющийся председателем Государственного Совета Балкарии, в течение пяти дней принимал участие в 47 конгрессе национальных меньшинств Европы, прошедшем в Югославии.

"Резолюция конгресса направляется в Совет Европы и главам государств. Это дает нам возможность обратить внимание руководства РФ на проблемы балкарского народа, о которых я говорил в своем выступлении", - заявил Джаппуев. В качестве примеров того, как ущемляются права балкарцев, он назвал невыполнение в полном объеме закона о реабилитации репрессированных народов и то, что руководители сельских администраций не избираются местными жителями, а назначаются президентом КБР.

По словам Джаппуева, его поездка была профинансирована оргкомитетом конгресса.

источник: "Газета Юга" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости