23 мая 2002, 11:02

Пятьдесят выпускников Тбилисской школы политической учебы получат дипломы

Министр правительства Грузии по особым поручениям Малхаз Какабадзе, вице-спикер парламента Вахтанг Колбая, Народный защитник Нана Девдариани и парламентарий Реваз Адамия примут в качестве экспертов участие в семинарах "Безопасность на Кавказе: стабильность и права человека" и "Грузия - Совет Европы, демократия и гражданское общество" которые пройдут 24-31 мая под эгидой Тбилисской школы политической учебы в Сан-Марино, Флоренции и Страсбурге.

Об этом рассказал директор Тбилисской школы политической учебы, парламентарий Армаз Ахвледиани. По его словам, в семинаре примут участие до пятидесяти слушателей школы, в том числе - судьи, журналисты, студенты, представители неправительственных организаций.

По информации Армаза Ахвледиани, представители грузинской делегации встретятся с министром иностранных дел Сан-Марино Ромео Мори и директором департамента Центральной и Восточной Европы МИД Италии Розаной Конилио. В Страсбурге пройдут дискуссии слушателей школы с директорами департаментов политики, стратегии и защиты прав человека Совета Европы - Клаусом Шуманом, Жан-Луи Лораном и Джейн Динсдейл, а также заместителем генерального секретаря Совета Европы Гансом Кристианом Крюгером и судьей - представителем Грузии в Европейском суде по правам человека Миндией Угрехелидзе по вопросам защиты прав человека, местного самоуправления, борьбы с коррупцией и терроризмом.

В заключительный день семинаров планируется выступление генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швимера, после завершения которого он вручит дипломы пятидесяти выпускникам Тбилисской школы политической учебы. Тбилисская школы политической учебы функционирует с 1999 года в рамках проекта Совета Европы и Евросоюза на Кавказе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей