23 мая 2002, 10:58

Чеченцев станут активнее привлекать в правоохранительные органы республики

Основной своей задачей на своем посту новый заместитель председателя правительства Чечни по взаимодействию с силовыми структурами полковник ФСБ Мовсар Хамидов считает "укрепление органов правопорядка в Чечне". Об этом он заявил в среду. По словам Хамидова, необходимо активно привлекать в правоохранительную систему республики чеченцев - "как граждан Чечни, так и проживающих сегодня вне пределов своего края".

Мовсар Хамидов 21 мая был представлен главе администрации Чеченской Республики Ахмату Кадырову и премьеру Станиславу Ильясову. В тот же день новый вице-премьер приступил к работе в Грозном.

Мовсару Хамидову 45 лет. Он родился в Веденском районе Чечено-Ингушской АССР, закончил университет в Грозном по специальности "преподаватель химии и биологии", а также Высшую школу КГБ. Долгое время работал в органах государственной безопасности - сначала СССР, затем России. До назначения в Чечню трудился в центральном аппарате ФСБ РФ. Имеет государственные награды - орден Мужества, медаль "За отвагу", а также ведомственный почетный знак "За службу в органах государственной безопасности". Полковник Хамидов женат, воспитывает шестерых детей.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии