22 мая 2002, 17:02

Начался судебный процесс по делу о нападении группировки Басаева на Буденновск

Как сообщил председательствующий на процессе ставропольский судья Алексей Проданов, в ходе допроса в зале суда подсудимые признали свою вину лишь частично. Часть из них признаются в том, что имели оружие, но не воспользовались им. Другие утверждают, что даже не держали оружия в руках.

На скамье подсудимых в начавшемся во вторник судебном процессе пять человек: Казбек Газиев, Муса Гентиев, Ибрагим Дудушев, Руслан Шахгириев и Решид Ясаков. Все они обвиняются в терроризме,  захвате заложников, незаконном владении оружием и других вытекающих отсюда преступлениях.

В результате рейда группировки Шамиля Басаева на Буденновск 14 июня 1995 года погибли более 140 человек, ранения различной степени тяжести получили более четырехсот.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости