22 мая 2002, 12:13

Ограбление в редакции газеты

В одиннадцать часов вечера в среду 15 мая журналисты популярной ростовской газеты "Футбольный курьер" закончили верстать очередной номер и разошлись по домам. Наутро они нашли свою редакцию разгромленной, а оборудование - похищенным.

Воры проникли в помещение через потолок. Непрочное деревянное перекрытие, отделяющее последний этаж от чердака, не стало для них серьезным препятствием. Проникнув в редакцию, злоумышленники унесли все компьютерное оборудование.

По словам сотрудников редакции, большинство оборудования особой ценности не представляет. "Железо" стояло в редакции уже несколько лет. Таким образом, собственно материальный ущерб не слишком велик. Однако, серьезной проблемой станет исчезновение хранившихся на компьютерах архивных материалов.

Прибывшая милиция произвела традиционный набор следственных действий, однако затруднилась сказать что-то определенное о произошедшем. По словам милиционеров, сейчас подобные кражи компьютеров не редкость.

Теперь сотрудникам "Футбольного курьера" приходится искать альтернативные способы выпуска своей газеты. Впрочем, в редакции заверили, что сбоя в выходе номеров не произойдет.

источник: Веб-сайт "Ростов.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей