22 мая 2002, 11:04

Российские сенаторы в Астрахани обсудят проблемы Каспийского бассейна

Проблемы законодательного обеспечения интересов России в зоне Каспийского бассейна будут обсуждаться с 22 по 25 мая в Астрахани на расширенном заседании комитета Совета Федерации по делам СНГ.

Среди участников этого обсуждения представители Брянской, Оренбургской, Смоленской, Самарской, Курганской, Астраханской областей, Краснодарского края и республики Калмыкия. В состав делегации также вошли представители Государственной думы, ГТК, МИДа, ФПС, Минтранса, Министерства энергетики, Госкомрыболовства, федеральной миграционной службы, МВД.

Как заявил первый заместитель председателя СНГ в Совете Федераций Константин Маркелов, представляющий Астраханскую область, "Каспийский регион сегодня вызывает достаточно большой интерес как со стороны субъектов Российской Федерации, расположенных в этой зоне, так и со стороны прикаспийских государств, в число которых входит Россия". Реформы, которые проводят представители исполнительной власти в регионе, зачастую требуют законодательного подкрепления на государственном уровне России и стран СНГ, отметил он. Это касается прежде всего освоения биоресурсов и углеводородов на Каспии. Сюда же входят транспортные вопросы, таможенные и пограничные проблемы. Мы хотим, сказал Маркелов, посмотреть весь круг проблем непосредственно в Астрахани, чтобы затем обсудить их на заседании комитета с участием всех причастных к их решению федеральных ведомств. Инициатива сенаторов нашего комитета заключается в том, чтобы еще раз показать, что Каспий - это проблема прикаспийских государств, и никого более, отметил заместитель председателя СНГ в Совете Федераций.

В рамках пребывания сенаторы посетят международный порт Оля, рыбоводное предприятие "Биос" и участок лова рыбы.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей