22 мая 2002, 11:04

Российские сенаторы в Астрахани обсудят проблемы Каспийского бассейна

Проблемы законодательного обеспечения интересов России в зоне Каспийского бассейна будут обсуждаться с 22 по 25 мая в Астрахани на расширенном заседании комитета Совета Федерации по делам СНГ.

Среди участников этого обсуждения представители Брянской, Оренбургской, Смоленской, Самарской, Курганской, Астраханской областей, Краснодарского края и республики Калмыкия. В состав делегации также вошли представители Государственной думы, ГТК, МИДа, ФПС, Минтранса, Министерства энергетики, Госкомрыболовства, федеральной миграционной службы, МВД.

Как заявил первый заместитель председателя СНГ в Совете Федераций Константин Маркелов, представляющий Астраханскую область, "Каспийский регион сегодня вызывает достаточно большой интерес как со стороны субъектов Российской Федерации, расположенных в этой зоне, так и со стороны прикаспийских государств, в число которых входит Россия". Реформы, которые проводят представители исполнительной власти в регионе, зачастую требуют законодательного подкрепления на государственном уровне России и стран СНГ, отметил он. Это касается прежде всего освоения биоресурсов и углеводородов на Каспии. Сюда же входят транспортные вопросы, таможенные и пограничные проблемы. Мы хотим, сказал Маркелов, посмотреть весь круг проблем непосредственно в Астрахани, чтобы затем обсудить их на заседании комитета с участием всех причастных к их решению федеральных ведомств. Инициатива сенаторов нашего комитета заключается в том, чтобы еще раз показать, что Каспий - это проблема прикаспийских государств, и никого более, отметил заместитель председателя СНГ в Совете Федераций.

В рамках пребывания сенаторы посетят международный порт Оля, рыбоводное предприятие "Биос" и участок лова рыбы.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей