22 мая 2002, 10:38

Иностранцам не разрешают руководить лесным портом

ОАО "Новорослесэкспорт" осталось без генерального директора. Назначенный собственником предприятия на эту должность англичанин Филип Лейси, из-за проблем с российской разрешительной системой пока не может вступить в свои права и сегодня работает в должности простого консультанта. Иностранная команда руководителей лесного порта в составе Ф.Лейси, директора по строительству и главного инженера, не может пройти бюрократические процедуры, связанные со своим пребыванием в России.

Недавний выезд команды иностранцев из Новороссийска вообще породил волну странных слухов - по городу шептались о выдворении спецслужбами из страны английского шпиона. По другой версии, все было связано с процедурой получения лесным портом разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Возможно, в крае не сочли целесообразным занятие этой должности иностранцем. Было рекомендовано за подходящим управленцем обратиться в Минтранс. После этого местная миграционная служба посоветовала иностранцам покинуть пределы нашей родины.

Получив визу заново, недавно иностранцы вернулись в порт уже в новом качестве - консультантов. По официальной версии помощника и переводчика Ф.Лейси, происшедшее связано "с некоторыми техническими деталями, не вовремя сделанными документами". И в ближайшее время все препоны к занятию Лейси своего поста будут устранены. Правда, на эти условности и сейчас немногие обращают внимание.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости