22 мая 2002, 10:38

Иностранцам не разрешают руководить лесным портом

ОАО "Новорослесэкспорт" осталось без генерального директора. Назначенный собственником предприятия на эту должность англичанин Филип Лейси, из-за проблем с российской разрешительной системой пока не может вступить в свои права и сегодня работает в должности простого консультанта. Иностранная команда руководителей лесного порта в составе Ф.Лейси, директора по строительству и главного инженера, не может пройти бюрократические процедуры, связанные со своим пребыванием в России.

Недавний выезд команды иностранцев из Новороссийска вообще породил волну странных слухов - по городу шептались о выдворении спецслужбами из страны английского шпиона. По другой версии, все было связано с процедурой получения лесным портом разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Возможно, в крае не сочли целесообразным занятие этой должности иностранцем. Было рекомендовано за подходящим управленцем обратиться в Минтранс. После этого местная миграционная служба посоветовала иностранцам покинуть пределы нашей родины.

Получив визу заново, недавно иностранцы вернулись в порт уже в новом качестве - консультантов. По официальной версии помощника и переводчика Ф.Лейси, происшедшее связано "с некоторыми техническими деталями, не вовремя сделанными документами". И в ближайшее время все препоны к занятию Лейси своего поста будут устранены. Правда, на эти условности и сейчас немногие обращают внимание.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей