22 мая 2002, 10:01

Преследования участников демонстрации в Ереване

Центральный районный суд Еревана обязал 21 мая руководителя областной организации оппозиционной партии "Республика" Жору Степаняна выплатить штраф в 1000 драм (около двух долларов) за участие в несанкционированной демонстрации, прошедшей в столице 14 мая с требованием отставки президента. Степанян отказался участвовать в заседании суда.

Степаняна, проживающего в городе Талине Арагацонской области, вызвали в областное Управление внутренних дел и сообщили, что он обвиняется в нарушении порядка проведения собраний, митингов, демонстраций и шествий (статья 180-прим Кодекса административных правонарушений Армении). Сотрудник областного УВД насильно доставил Степаняна в суд. Однако, оказавшийся там представитель правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация" разъяснил активисту оппозиции, что обвинение в "участии в несанкционированном митинге" является неправомочным, так как в республике нет закона о митингах, и желающие их провести только уведомляют об этом городские власти. Поэтому, по словам правозащитника, его задержание и привод в суд незаконны.

Поскольку сопровождавший Степаняна капитан Тарон Погосян тут же заявил, что обвиняемого никто силой в суд не привозил, Степанян покинул здание суда.

В течение последней недели более 80 участников демонстрации из разных оппозиционных партий подверглись административным наказаниям. Всех их обвинили по статье 180-прим и наказали штрафами (от 500 до 3000 драм) или административным арестом на срок до 15 суток.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей