22 мая 2002, 10:01

Преследования участников демонстрации в Ереване

Центральный районный суд Еревана обязал 21 мая руководителя областной организации оппозиционной партии "Республика" Жору Степаняна выплатить штраф в 1000 драм (около двух долларов) за участие в несанкционированной демонстрации, прошедшей в столице 14 мая с требованием отставки президента. Степанян отказался участвовать в заседании суда.

Степаняна, проживающего в городе Талине Арагацонской области, вызвали в областное Управление внутренних дел и сообщили, что он обвиняется в нарушении порядка проведения собраний, митингов, демонстраций и шествий (статья 180-прим Кодекса административных правонарушений Армении). Сотрудник областного УВД насильно доставил Степаняна в суд. Однако, оказавшийся там представитель правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация" разъяснил активисту оппозиции, что обвинение в "участии в несанкционированном митинге" является неправомочным, так как в республике нет закона о митингах, и желающие их провести только уведомляют об этом городские власти. Поэтому, по словам правозащитника, его задержание и привод в суд незаконны.

Поскольку сопровождавший Степаняна капитан Тарон Погосян тут же заявил, что обвиняемого никто силой в суд не привозил, Степанян покинул здание суда.

В течение последней недели более 80 участников демонстрации из разных оппозиционных партий подверглись административным наказаниям. Всех их обвинили по статье 180-прим и наказали штрафами (от 500 до 3000 драм) или административным арестом на срок до 15 суток.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Архив новостей