21 мая 2002, 17:16

Двойной праздник в Республиканском дворце творчества

В Республиканском дворце творчества детей и юношества (РДТДЮ) прошел двойной праздник: 80-летие пионерской организации и семидесятилетие со дня открытия дворца (бывшего Дома пионеров).

Можно по-разному относиться к датам прошлых лет, но время все расставляет на свои места. И юбилей когда-то самой массовой организации Советского Союза показал, что историю не забыли, и делается все, чтобы возродить лучшее из того, что было раньше.

Множество разноцветных флагов и флажков украсили фасад дворца. Пришедших встречали пионерскими песнями, которые вызывали у людей старшего поколения понятную ностальгию. Перед началом основных мероприятий в фойе РДТДЮ можно было посмотреть выставку работ его учащихся.

На площади выстроились колонны гостей-пионеров и юнармейцев, приехавших практически из всех районов республики для прохождения в парадном строю. Под звуки духового оркестра отделы дворца творчества начали свое шествие, а ведущая рассказывала о них, их достижениях, руководителях.

В приветственном слове директор Республиканского дворца творчества детей и юношества Клара Калмыкова поздравила всех с праздником, пожелала собравшимся успехов. Заместитель министра образования и науки Кабардино-Балкарии Алим Тетуев зачитал письмо министра образования РФ Владимира Филиппова, в котором тот поздравил пионеров как нынешних, так и бывших. К ребятам обратились депутат Парламента КБР Фатима Гешева, заведующая кафедрой педагогики и психологии КБГУ Нина Емузова. После смотра учащиеся запускали макеты ракет, а каратисты спортивного отдела провели показательные выступления. По окончании торжества была представлена большая концертная программа с участием творческих коллективов и исполнителей РДТДЮ. Параллельно с концертом в конференц-зале шла работа "круглого стола" с участием приглашенных гостей, директоров и руководителей учреждений дополнительного образования республики, на котором поднималась тема детского движения, детских организаций в деле воспитания молодого поколения на современном этапе.

Затем состоялся конкурс рисунков на асфальте. Мальчики и девочки воплощали свои фантазии, рисуя солнце, горы, цветы. Ну и, конечно, какой же пионерский праздник без костра - он был зажжен на площадке за дворцом.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей