21 мая 2002, 14:39

Аргентинскому бизнесмену будут предоставлены налоговые льготы

Национальное cобрание Армении одобрило в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предоставление налоговых и таможенных льгот аргентинскому предпринимателю Эдуардо Эрнекяну, которому будет передан в концессионное управление сроком на 30 лет ереванский международный аэропорт "Звартноц". Представивший пакет документов министр юстиции Армении Давид Арутюнян отметил, что данная инициатива принесет инвестору дополнительную прибыль и обеспечит возврат вложенного капитала. В пакет правительственных инициатив вошло четыре законопроекта. Так, предлагается предоставить концессионеру право на осуществление любой лицензированной деятельности.

Кроме того, обеспечивается получение других дополнительных лицензий и право передачи лицензии другим субъектам хозяйствания на территории аэропорта.

Предполагается внести изменения и в законе об игорных домах и играх с выигрышем. Прежним законом казино можно было открывать лишь на расстоянии в 50 км по прямой линии от административной границы Еревана и в 10 км от административной границы райцентров. Новым же законом предлагается снизить эти ограничения до 10 км от Еревана и 3 км от райцентров. Министр не скрыл, что это делается для того, чтобы позволить Эрнекяну открыть игорные дома на территории aэропорта. Помимо этого, правительство предложило внести изменения в таможенном кодексе. Они позволят открыть на территории аэропорта магазины беспошлинной торговли и впервые в Армении создать зону свободной торговли.

Арутюнян подчеркнул, что зона свободной торговли означает создание особой огороженной территории без таможенного контроля, уплаты таможенной пошлины и налога на добавочную стоимость. Министр отметил, что характерной деятельностью для таких зон является, например, сборка компьютеров, переработка сельхозпродуктов, производство одежды, упаковка лекарств и другие виды деятельности. К тому же, правительство предложило еще одну законодательную инициативу, которая освободит от уплаты налога на прибыль любого субъекта хозяйствования, деятельность которого на 90% направлена на экспорт. Арутюнян считает, что это позволит привлечь инвестиции в зону свободной торговли аэропорта.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей