21 мая 2002, 14:12

Сотрудники охраны Кадырова подверглись нападению боевиков

21 мая неизвестные совершили нападение на сотрудников службы безопасности главы временной администрации Чеченской республики Ахмада Кадырова, в результате которого 5 человек получили ранения.

Инцидент произошел в населенном пункте Аллерой Курчалоевского района Чечни, где проживают братья Бахаевы, которые являются сотрудниками службы безопасности. Начальник службы безопасности главы администрации республики Руслан Алханов сообщил, что минувшей ночью боевики обстреляли дом братьев из гранатометов и автоматического оружия. В результате обстрела получили ранения оба брата, их отец, а также сосед Бахаевых и еще один сотрудник службы безопасности ? Султан Айдамиров.

Руслан Алханов утверждает, что ему известно, кто стоит за этим нападением, и он пообещал, что "наказание последует незамедлительно". Между тем, по его же собственным словам, нападавшие были в масках, и разглядеть их лица никому из пострадавших и свидетелей не удалось.

Аллерой является родовым селением президента самопровозглашенной республики Ичкерия Аслана Масхадова. Обострение криминогенной обстановки в этом населенном пункте было отмечено еще на прошлой неделе, в связи с чем в Аллерое был сформирован отряд самообороны из 25 местных жителей.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей