20 мая 2002, 17:58

Грузия заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с "AES"

Грузия заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с американской компанией "AES", хотя приоритет будет отдан защите интересов жителей Тбилиси. Такой комментарий президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сделал в понедельник в интервью Национальному радио по поводу визита в Грузию на прошлой неделе основателя и руководителя компании "AES" Дениса Бакка.

Как сказал Шеварднадзе, на его встрече с Денисом Бакком были рассмотрены разные аспекты сотрудничества с компанией. "AES" - это глобальная энергетическая компания, которая инвестировала в энергосистему Грузии 224 миллиона долларов США, сказал президент.

Компании "AES" в 1998 году по результатам тендера были преданы в управление сроком на 25 лет электрораспределительная компания "ТЭЛАСИ", затем 9 и 10 энергоблоки "ТбилГРЭС".

Денис Бакк в интервью грузинским журналистам заявил, что если не уменьшатся финансовые потери, вновь возникнет проблема с функционированием "AES" в Грузии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии