20 мая 2002, 18:03

Армения будет иметь лучший аэропорт в регионе

В ереванский аэропорт "Звартноц" будут вложены большие инвестиции, и через некоторое время Армения будет иметь лучший аэропорт в регионе. Такую уверенность выразил сегодня в ходе телемоста "Армения-Диаспора" президент Армении Роберт Кочарян.

"На сегодняшний день аэропорт "Звартноц" является нашим самым уязвимым звеном, чем и обусловлено решение передать его в концессионное управление на 30 лет", - сказал президент. Р.Кочарян отметил, что речь идет, в частности, о техническом оснащении и менеджменте. По словам главы республики, "учитывая проблему транспортной блокады, определенные коммуникационные трудности, аэропорт "Звартноц" частично компенсирует эти сложности". По мнению Р.Кочаряна, концессионное управление будет иметь большое экономическое значение для Армении, в частности, для развития туризма. Президент уточнил, что процесс передачи аэропорта в концессионное управление находится на стадии завершения.

Правительство Армении подписало договор с аргентинской компанией "Корпорасион Америка" об аренде ереванского аэропорта "Звартноц" на 30 лет 17 декабря 2001 года. Как заявил тогда глава "Корпорасион Америка" Эдуардо Эрнекян, компания намерена инвестировать в модернизацию аэропорта "Звартноц" в течение всего срока концессии около 100 миллионов долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей