20 мая 2002, 18:03

Армения будет иметь лучший аэропорт в регионе

В ереванский аэропорт "Звартноц" будут вложены большие инвестиции, и через некоторое время Армения будет иметь лучший аэропорт в регионе. Такую уверенность выразил сегодня в ходе телемоста "Армения-Диаспора" президент Армении Роберт Кочарян.

"На сегодняшний день аэропорт "Звартноц" является нашим самым уязвимым звеном, чем и обусловлено решение передать его в концессионное управление на 30 лет", - сказал президент. Р.Кочарян отметил, что речь идет, в частности, о техническом оснащении и менеджменте. По словам главы республики, "учитывая проблему транспортной блокады, определенные коммуникационные трудности, аэропорт "Звартноц" частично компенсирует эти сложности". По мнению Р.Кочаряна, концессионное управление будет иметь большое экономическое значение для Армении, в частности, для развития туризма. Президент уточнил, что процесс передачи аэропорта в концессионное управление находится на стадии завершения.

Правительство Армении подписало договор с аргентинской компанией "Корпорасион Америка" об аренде ереванского аэропорта "Звартноц" на 30 лет 17 декабря 2001 года. Как заявил тогда глава "Корпорасион Америка" Эдуардо Эрнекян, компания намерена инвестировать в модернизацию аэропорта "Звартноц" в течение всего срока концессии около 100 миллионов долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей