20 мая 2002, 16:04

Грузия выполнила взятые на себя обязательства по демилитаризации Кодори

Грузинская сторона выполнила все взятые на себя обязательства по демилитаризации Кодорского ущелья. Об этом заявил сегодня в традиционном радиоинтервью президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, в Кодорском ущелье остались только пограничники, присутствие которых не противоречит действующими соглашениями.

Глава грузинского государства подчеркнул, что Тбилиси остается неизменным сторонником мирного решения абхазской проблемы. При этом Шеварднадзе не исключил вооруженного разрешения сложившейся ситуации, если, как заявил президент, "определенные силы осуществят наступление против грузинского населения Кодорского ущелья".

Напомним, что, по данным абхазского правительства, в Кодорском ущелье сосредоточено свыше 900 пограничников и резервистов, и, таким образом, Грузия не соблюдает Московское соглашение 1994 г. о выводе из Кодори регулярных армейских подразделений.

Очередной раунд грузино-абхазских переговоров состоится сегодня в Гальском районе Абхазии.

Делегацию правительства Грузии возглавит госминистр Автандил Джорбенадзе, абхазскую делегацию - премьер-министр Абхазии Анри Джергения. Как ожидается, абхазская сторона по-прежнему будет настаивать на выводе всех грузинских вооруженных формирований из Кодорского ущелья.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей