20 мая 2002, 16:04

Грузия выполнила взятые на себя обязательства по демилитаризации Кодори

Грузинская сторона выполнила все взятые на себя обязательства по демилитаризации Кодорского ущелья. Об этом заявил сегодня в традиционном радиоинтервью президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, в Кодорском ущелье остались только пограничники, присутствие которых не противоречит действующими соглашениями.

Глава грузинского государства подчеркнул, что Тбилиси остается неизменным сторонником мирного решения абхазской проблемы. При этом Шеварднадзе не исключил вооруженного разрешения сложившейся ситуации, если, как заявил президент, "определенные силы осуществят наступление против грузинского населения Кодорского ущелья".

Напомним, что, по данным абхазского правительства, в Кодорском ущелье сосредоточено свыше 900 пограничников и резервистов, и, таким образом, Грузия не соблюдает Московское соглашение 1994 г. о выводе из Кодори регулярных армейских подразделений.

Очередной раунд грузино-абхазских переговоров состоится сегодня в Гальском районе Абхазии.

Делегацию правительства Грузии возглавит госминистр Автандил Джорбенадзе, абхазскую делегацию - премьер-министр Абхазии Анри Джергения. Как ожидается, абхазская сторона по-прежнему будет настаивать на выводе всех грузинских вооруженных формирований из Кодорского ущелья.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости