20 мая 2002, 08:08

Результаты спецопераций в Чечне

В Чечне за минувшие сутки федеральными силами уничтожены 17 боевиков, 55 человек задержаны по подозрению в причастности к вооруженным формированиям. Об этом сообщили в штабе ОГВ на Северном Кавказе. В частности, в селении Чири-Юрт Шалинского района в результате операции по задержанию эмира джамаата соседнего села Новые Атаги Саид-Магомеда Абдулгазимова последний оказал вооруженное сопротивление и был убит. За сутки федеральные войска провели в республике 14 спецопераций - в Грозненском сельском, Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Шалинском и Шелковском районах.

В ходе оперативных мероприятий выявлены 34 схрона с оружием, боеприпасами и продовольствием. Один из них, принадлежащий боевикам Шамиля Басаева, обнаружен в Грозном. Из тайников изъяты 43 единицы стрелкового оружия, 186 артиллерийских снарядов, 35 минометных мин, 36 гранатометов, 177 ручных гранат, 17,2 кг взрывчатки, 16960 патронов к стрелковому оружию. Обезврежены 5 самодельных взрывных устройств.

В ходе рейдов ликвидированы 178 нелегальных мини-заводов по переработке нефти. В штабе ОГВ отметили, что в связи с проведением активных мероприятий по пресечению незаконной переработки нефти, на государственных предприятих Чечни более чем в два раза (с 600 до 1,270 тонн) возросла ежесуточная добыча сырья.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей