20 мая 2002, 07:37

Дни культуры Ставрополя в Болгарии

На Дни культуры Ставрополя в воскресенье в Болгарию отправилась российская делегация.

Как сообщила глава делегации, директор департамента социальной политики администрации Ставрополя Валентина Муравьева, "Дни культуры города состоятся с 19 по 25 мая в болгарском городе Пазарджике, содружество с которым продолжается более двух десятилетий". Год назад, по ее словам, "официальная делегация болгарских друзей подписала в Ставрополе рабочий план сотрудничества, отличающийся предельной конкретностью, и теперь будет проверено, как он осуществляется на деле".

Пребывание ставропольцев в Пазарджике совпадает по времени еще с двумя значительными событиями: отмечается День этого города, а также проводятся Дни славянской письменности.

В ходе визита предусмотрено, в частности, определить часть парковой зоны для строительства объектов в русском стиле, а также принять участие в открытии магазина "Ставрополь".

"Мы намерены, - сказала Валентина Муравьева, - обсудить с болгарским побратимами расширение обмена постоянной информацией через сеть Интернет".

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей