18 мая 2002, 10:59

Результаты спецопераций в Чечне за неделю

За неделю в Чечне в ходе спецопераций федеральных сил убито около 20 боевиков, а всего в ходе контртеррористической операции, по данным штаба Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе, уничтожено 13 004 боевика.

Как сообщили в субботу  в штабе ОГВ(с), "за неделю подразделения федеральных сил и сотрудники правоохранительных органов провели свыше 130 спецопераций и 28 адресных проверок в 34 населенных пунктах республики". Ликвидированы 54 тайника с оружием и боеприпасами, три базы экстремистов, шесть лагерей боевиков в горах. Поисково-разведывательные и рейдовые группы федеральных сил изъяли около ста автоматов и пистолетов, 38 ручных противотанковых гранатометов, один миномет, три ручных огнемета, около 60 тысяч патронов, 35 кг взрывчатки.

Как отметили в штабе группировки, "около 300 огневых задач в Чечне выполнила в течение недели артиллерия". Она наносила удары по скоплениям боевиков в горной части республики, по базам и лагерям экстремистов, осуществляла огневое прикрытие мотострелковых подразделений, выдвигавшихся в районы обнаружения групп боевиков. Артиллерийскими ударами, в частности, уничтожено четыре лагеря боевиков, семь блиндажей, рассеяны две группы боевиков, обнаруженные разведкой в засадах на пути прохождения автомобильных колонн.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей