18 мая 2002, 10:59

Результаты спецопераций в Чечне за неделю

За неделю в Чечне в ходе спецопераций федеральных сил убито около 20 боевиков, а всего в ходе контртеррористической операции, по данным штаба Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе, уничтожено 13 004 боевика.

Как сообщили в субботу  в штабе ОГВ(с), "за неделю подразделения федеральных сил и сотрудники правоохранительных органов провели свыше 130 спецопераций и 28 адресных проверок в 34 населенных пунктах республики". Ликвидированы 54 тайника с оружием и боеприпасами, три базы экстремистов, шесть лагерей боевиков в горах. Поисково-разведывательные и рейдовые группы федеральных сил изъяли около ста автоматов и пистолетов, 38 ручных противотанковых гранатометов, один миномет, три ручных огнемета, около 60 тысяч патронов, 35 кг взрывчатки.

Как отметили в штабе группировки, "около 300 огневых задач в Чечне выполнила в течение недели артиллерия". Она наносила удары по скоплениям боевиков в горной части республики, по базам и лагерям экстремистов, осуществляла огневое прикрытие мотострелковых подразделений, выдвигавшихся в районы обнаружения групп боевиков. Артиллерийскими ударами, в частности, уничтожено четыре лагеря боевиков, семь блиндажей, рассеяны две группы боевиков, обнаруженные разведкой в засадах на пути прохождения автомобильных колонн.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей