17 мая 2002, 17:28

Вторник, 21 мая, объявлен в республике Кабардино-Балкария нерабочим днем

Ежегодно в этот день в республике Кабардино-Балкария отмечают День памяти жертв Кавказской войны. Указом Президента республики Валерия Кокова этот день объявлен в республике выходным.

Традиционно в этот день в Нальчике, на площади у входа в городской парк, пройдет траурный митинг у мемориального камня, установленного несколько лет назад в память жертв Русско-Кавказской войны.

События Кавказской войны в Кабардино-Балкарии считают национальной катастрофой, в результате которой с лица земли были стерты 9/10 адыгских племен, многие оказались в изгнании.

На митинге ожидается присутствие руководства республики, представителей общественных организаций, казачества, духовенства.

По окончании митинга состоится возложение цветов к мемориальному камню, на месте которого должен быть воздвигнут памятник жертвам Русско-Кавказской войны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей