17 мая 2002, 17:28

Вторник, 21 мая, объявлен в республике Кабардино-Балкария нерабочим днем

Ежегодно в этот день в республике Кабардино-Балкария отмечают День памяти жертв Кавказской войны. Указом Президента республики Валерия Кокова этот день объявлен в республике выходным.

Традиционно в этот день в Нальчике, на площади у входа в городской парк, пройдет траурный митинг у мемориального камня, установленного несколько лет назад в память жертв Русско-Кавказской войны.

События Кавказской войны в Кабардино-Балкарии считают национальной катастрофой, в результате которой с лица земли были стерты 9/10 адыгских племен, многие оказались в изгнании.

На митинге ожидается присутствие руководства республики, представителей общественных организаций, казачества, духовенства.

По окончании митинга состоится возложение цветов к мемориальному камню, на месте которого должен быть воздвигнут памятник жертвам Русско-Кавказской войны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей