17 мая 2002, 18:11

Абхазы могут стать этническим меньшинством в своей стране

Если в Абхазию вернутся все беженцы-грузины, абхазы станут? этническим меньшинством в своей стране. Об этом заявил руководитель миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта Дитер Боден. По его словам, около 250 тысяч беженцев из Абхазии сейчас живут в Грузии, создавая там "элемент внутреннего беспокойства", примерно такое же количество уехало в Россию и другие страны. "Все, кто сбежал из Абхазии во время войны, должны иметь право на возвращение на родину", - подчеркнул Д.Боден. Однако, по его мнению, это станет возможным только в условиях безопасности, отсутствия конфликта между двумя этническими группами. Кроме того, если значительная часть беженцев вернется на родину в Абхазию, население которой на сегодняшний день составляет около 150 тысяч человек, возникнет проблема защиты интересов этнического абхазского меньшинства. Как подчеркнул Д.Боден, международная практика располагает достаточным количеством механизмов, позволяющих не допустить ущемления прав этнических меньшинств.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии