17 мая 2002, 18:11

Абхазы могут стать этническим меньшинством в своей стране

Если в Абхазию вернутся все беженцы-грузины, абхазы станут? этническим меньшинством в своей стране. Об этом заявил руководитель миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта Дитер Боден. По его словам, около 250 тысяч беженцев из Абхазии сейчас живут в Грузии, создавая там "элемент внутреннего беспокойства", примерно такое же количество уехало в Россию и другие страны. "Все, кто сбежал из Абхазии во время войны, должны иметь право на возвращение на родину", - подчеркнул Д.Боден. Однако, по его мнению, это станет возможным только в условиях безопасности, отсутствия конфликта между двумя этническими группами. Кроме того, если значительная часть беженцев вернется на родину в Абхазию, население которой на сегодняшний день составляет около 150 тысяч человек, возникнет проблема защиты интересов этнического абхазского меньшинства. Как подчеркнул Д.Боден, международная практика располагает достаточным количеством механизмов, позволяющих не допустить ущемления прав этнических меньшинств.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости