17 мая 2002, 09:53

В. Путин: "проблем в Ингушетии больше, чем может показаться на первый взгляд"

Теперь, когда все сложности предвыборного периода в Ингушетии позади, необходимо "перейти к сложной, но почетной работе по развитию республики". Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на встрече с новым президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

При этом Путин подчеркнул, что президенту Ингушетии необходимо консолидировать все общество, всех  жителей республики, а не только тех, которые за него голосовали. Новый президент Ингушетии, по мнению Путина, "обязан привлечь к решению текущих проблем и бывшее руководство республики", в том числе Руслана Аушева, который, как отметил президент, - "человек опытный, знающий ситуацию в регионе".

По словам главы государства, "проблем в Ингушетии больше, чем может показаться на первый взгляд". Путин подчеркнул, что в результате принятия ряда решений, в том числе о создании оффшорной зоны, "республика находилась в тепличных условиях, что было использовано не лучшим образом". Глава государства напомнил, что Ингушетия является "лидером по безработице в России", и 84% республиканского бюджета формируется за счет федерального.

Отметив, что большим бременем для Ингушетии являются миграционные проблемы, президент подчеркнул необходимость "вместе с соседями решить эту проблему - если не завтра, то в недалеком будущем". "Необходимо избавить людей от унизительного пребывания в палаточных лагерях", - заявил глава государства.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей