17 мая 2002, 09:53

В. Путин: "проблем в Ингушетии больше, чем может показаться на первый взгляд"

Теперь, когда все сложности предвыборного периода в Ингушетии позади, необходимо "перейти к сложной, но почетной работе по развитию республики". Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на встрече с новым президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

При этом Путин подчеркнул, что президенту Ингушетии необходимо консолидировать все общество, всех  жителей республики, а не только тех, которые за него голосовали. Новый президент Ингушетии, по мнению Путина, "обязан привлечь к решению текущих проблем и бывшее руководство республики", в том числе Руслана Аушева, который, как отметил президент, - "человек опытный, знающий ситуацию в регионе".

По словам главы государства, "проблем в Ингушетии больше, чем может показаться на первый взгляд". Путин подчеркнул, что в результате принятия ряда решений, в том числе о создании оффшорной зоны, "республика находилась в тепличных условиях, что было использовано не лучшим образом". Глава государства напомнил, что Ингушетия является "лидером по безработице в России", и 84% республиканского бюджета формируется за счет федерального.

Отметив, что большим бременем для Ингушетии являются миграционные проблемы, президент подчеркнул необходимость "вместе с соседями решить эту проблему - если не завтра, то в недалеком будущем". "Необходимо избавить людей от унизительного пребывания в палаточных лагерях", - заявил глава государства.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости