16 мая 2002, 17:53

Фильм Атома Егояна о Геноциде армян будет показан на Каннском кинофестивале

На Каннском кинофестивале состоится премьера нового фильма знаменитого канадского режиссера Атома Егояна "Арарат". Эта кинокартина - о Геноциде армян в Османской Турции. В фильме снимался всемирно известный певец и актер Шарль Азнавур. Он играет роль кинорежиссера, который возвращается в Армению, чтобы снять фильм о Геноциде.

Фильм будет представлен вне конкурса и не будет номинироваться на Золотую пальмовую ветвь. Для участия в фестивале в Канны прибудет депутат канадского парламента Саркис Ассадурян, который известен активным участием в кампании по признанию факта Геноцида армян. Турция уже опасается резонанса, который, несомненно, вызовет фильм "Арарат" у мировой общественности. Напомним, что задолго до завершения съемок картины право на ее показ приобрели Франция, Великобритания, Германия и Испания.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки

Персоналии

Все персоналии