16 мая 2002, 16:06

Военные в Чечне подтвержают факты конфликтов среди боевиков

В Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе (РОШ) располагают информацией о фактах конфликтов среди членов чеченских вооруженных формирований на почве дележа финансовых средств, поступающих от зарубежных спонсоров и чеченских диаспор. "Есть случаи, - сообщили в РОШ, - что такие столкновения происходят даже среди посредников-распределителей этих средств. На этом фоне позиции Абу аль-Валида, считающегося в Чечне негласным преемником погибшего Хаттаба, несколько усиливаются. Хотя вопрос о равной оплате деятельности арабских наемников и боевиков-чеченцев пока не решен."

Аргументация Абу аль-Валида в этих спорах сводится к тому, что арабы (в отличие от наемников из других стран) имеют право на повышенные "командировочные выплаты", отметили в РОШ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей