16 мая 2002, 16:06

Военные в Чечне подтвержают факты конфликтов среди боевиков

В Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе (РОШ) располагают информацией о фактах конфликтов среди членов чеченских вооруженных формирований на почве дележа финансовых средств, поступающих от зарубежных спонсоров и чеченских диаспор. "Есть случаи, - сообщили в РОШ, - что такие столкновения происходят даже среди посредников-распределителей этих средств. На этом фоне позиции Абу аль-Валида, считающегося в Чечне негласным преемником погибшего Хаттаба, несколько усиливаются. Хотя вопрос о равной оплате деятельности арабских наемников и боевиков-чеченцев пока не решен."

Аргументация Абу аль-Валида в этих спорах сводится к тому, что арабы (в отличие от наемников из других стран) имеют право на повышенные "командировочные выплаты", отметили в РОШ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости