16 мая 2002, 16:06

Военные в Чечне подтвержают факты конфликтов среди боевиков

В Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе (РОШ) располагают информацией о фактах конфликтов среди членов чеченских вооруженных формирований на почве дележа финансовых средств, поступающих от зарубежных спонсоров и чеченских диаспор. "Есть случаи, - сообщили в РОШ, - что такие столкновения происходят даже среди посредников-распределителей этих средств. На этом фоне позиции Абу аль-Валида, считающегося в Чечне негласным преемником погибшего Хаттаба, несколько усиливаются. Хотя вопрос о равной оплате деятельности арабских наемников и боевиков-чеченцев пока не решен."

Аргументация Абу аль-Валида в этих спорах сводится к тому, что арабы (в отличие от наемников из других стран) имеют право на повышенные "командировочные выплаты", отметили в РОШ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей