16 мая 2002, 10:43

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Израилем

В Баку  по приглашению общественных организаций для празднования установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем прибыл депутат изральского Кнессета Роман Бронфман.

Израильский парламентарий заявил, что в регионе хорошие отношения с Израилем имеют Азербайджан, Грузия и Турция, которая активно сотрудничает с этими странами. В то же время Бронфман подчеркнул, что Израиль не может участвовать в решении каких-либо региональных проблем на Кавказе.

Роман Бронфман отметил, что у Израиля совпадают позиции с Азербайджаном по всему комплексу вопросов, "это касается не только двусторонних вопросов, но и отношений с мировым сообществом". Он, в частности, подчеркнул, что Тель-Авив высоко ценит позицию Азербайджана по ситуации на Ближнем Востоке.

Бронфман заявил также, что открытие посольства Азербайджана в Израиле положительно скажется на позициях страны в Соединенных Штатах.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей